Löschen eines Benutzerkontos

Befindet sich auf dem Computer ein nicht mehr verwendetes Benutzerkonto, können Sie dieses durch Löschen endgültig entfernen.

Welche Schritte ausgeführt werden müssen, hängt davon ab, ob der Computer mit einer Domäne oder mit einer Arbeitsgruppe verbunden ist. Weitere Informationen finden Sie im Thema "So stellen Sie fest, ob sich Ihr Computer in einer Arbeitsgruppe oder in einer Domäne befindet" unter Was ist der Unterschied zwischen einer Domäne, einer Arbeitsgruppe und einer Heimnetzgruppe?.

Alle anzeigen

Der Computer gehört einer Domäne an

Da sich der Computer in einer Domäne befindet, können Sie zwar lokale Benutzerkonten vom Computer, aber keine Benutzerkonten aus der Domäne löschen. Beim Löschen des Kontos werden alle Dateien, die unter dem Benutzerkonto erstellt wurden, gelöscht.

  1. Öffnen Sie Benutzerkonten, indem Sie auf die Schaltfläche StartSchaltfläche "Start" klicken, auf Systemsteuerung klicken, auf Benutzerkonten klicken, erneut auf Benutzerkonten klicken und dann auf Benutzerkonten verwalten klicken. Administratorberechtigung erforderlich Wenn Sie aufgefordert werden, ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung einzugeben, geben Sie das Kennwort bzw. die Bestätigung ein.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzer unter Benutzer dieses Computers auf den Namen des Benutzerkontos, und klicken Sie dann auf Entfernen.

  3. Klicken Sie im Dialogfeld Benutzerkonten auf Ja und dann auf OK.

Der Computer gehört einer Arbeitsgruppe an

Beim Löschen eines Benutzerkontos können Sie auswählen, ob die Dateien, die unter dem Konto erstellt wurden, erhalten bleiben sollen. E-Mail-Nachrichten und Computereinstellungen des Kontos werden allerdings gelöscht.

  1. Öffnen Sie Benutzerkonten, indem Sie auf die Schaltfläche StartSchaltfläche "Start" klicken, auf Systemsteuerung klicken, auf Benutzerkonten und Jugendschutz klicken, auf Benutzerkonten klicken und dann auf Anderes Konto verwalten klicken. Administratorberechtigung erforderlich Wenn Sie aufgefordert werden, ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung einzugeben, geben Sie das Kennwort bzw. die Bestätigung ein.
  2. Klicken Sie auf das zu löschende Konto, und klicken Sie dann auf Konto löschen.

  3. Geben Sie an, ob die Dateien, die unter dem Konto erstellt wurden, beibehalten oder gelöscht werden sollen, indem Sie entweder auf Dateien behalten oder auf Dateien löschen klicken.

  4. Klicken Sie auf Konto löschen.