Warum wird eine Sicherheitsmeldung angezeigt, wenn ich auf einen Link klicke?

Microsoft verwendet Microsoft SmartScreen-Technologie, um potenziell gefährliche Websites zu vermeiden. Sobald Sie in einem Microsoft-Programm auf einen Link klicken, überprüft SmartScreen automatisch die Zuverlässigkeit der Website, und informiert Sie, wenn diese unsicher sein könnte.

Wenn ein Link zu einer Website führt, die für Phishing bekannt ist (eine Methode, bei der Benutzer dazu gebracht werden, persönliche oder Finanzinformationen preiszugeben), wird die Aktion durch SmartScreen unterbrochen.

Eine Warnmeldung vor einer unsicheren Website
Eine Warnmeldung vor einer unsicheren Website

Wenn die Zuverlässigkeit der Website ungewiss ist, dies kann beispielsweise bei neuen oder schlecht besuchten Websites der Fall sein, werden Sie von SmartScreen benachrichtigt und können entscheiden, ob Sie fortfahren möchten.

Eine Erinnerungsmeldung zur Websicherheit
Eine Erinnerungsmeldung zur Websicherheit
Zum Konto wechseln


Weitere Ressourcen

Benötigen Sie weitere Hilfe?
E-Mail an den Microsoft Support senden
Mit dem Microsoft Support chatten

Haben Sie Verbesserungsvorschläge?
Geben Sie uns Feedback