Charm "Teilen": Häufig gestellte Fragen

Hier erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zum Charm "Teilen".

Alle anzeigen

Worum handelt es sich beim Charm "Teilen"?

Der Charm "Teilen" stellt eine bequeme Möglichkeit zum Teilen von Links, Fotos und Infos dar, ohne dass Sie die geöffnete App verlassen müssen. Sie können Informationen mit maximal zwei Personen gleichzeitig teilen, oder Sie können Ihr gesamtes soziales Netzwerk aktualisieren.

Wie wird der Charm "Teilen" geöffnet?

Führen Sie vom rechten Bildschirmrand aus eine Streifbewegung aus, und tippen Sie dann auf Freigeben.
(Führen Sie den Zeiger bei Verwendung einer Maus in die Ecke oben rechts auf den Bildschirm, anschließend nach unten, und klicken Sie schließlich auf Freigeben.)

Wie kann ich mit dem Charm "Teilen" Informationen teilen?

  1. Öffnen Sie eine App oder einen Ordner, suchen Sie ein entsprechendes Foto, einen Link oder eine Datei, und streifen Sie dann nach unten, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, um das Element auszuwählen.

    Hinweis

    • Abhängig von der App, aus der Sie Elemente teilen möchten, können unterschiedliche Dateien und Infos zum Teilen verfügbar sein.

  2. Führen Sie vom rechten Bildschirmrand aus eine Streifbewegung aus, und tippen Sie dann auf Freigeben.
    (Führen Sie den Zeiger bei Verwendung einer Maus in die Ecke oben rechts auf den Bildschirm, anschließend nach unten, und klicken Sie schließlich auf Freigeben.)

  3. Tippen oder klicken Sie auf die App, die Sie zum Freigeben verwenden möchten, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Können Apps aus dem Charm "Teilen" entfernt werden?

Ja. Im Charm "Teilen" werden automatisch alle Apps aufgeführt, die auf Ihrem PC installiert sind und Informationen teilen können. Wenn jedoch einige Apps nicht angezeigt werden sollen, können Sie diese aus der Liste entfernen, ohne sie deinstallieren zu müssen.

So entfernen Sie eine App aus der App-Liste

  1. Führen Sie vom rechten Bildschirmrand aus eine Streifbewegung aus, tippen Sie auf Einstellungen und dann auf PC-Einstellungen ändern.
    (Führen Sie den Zeiger bei Verwendung einer Maus in die Ecke oben rechts auf dem Bildschirm, anschließend nach unten, klicken Sie auf Einstellungen und schließlich auf PC-Einstellungen ändern.)
    Tippen oder klicken Sie dann auf Teilen.

  2. Suchen Sie unter Diese Apps zum Teilen nutzen die App, die nicht angezeigt werden soll, und legen Sie den Schieberegler dann auf Aus fest, um sie zu entfernen.

Können Einstellungen für den Charm "Teilen" geändert werden?

Ja, Sie können die Liste der bevorzugten Apps, Personen und Geräte ausblenden oder löschen, und Sie können angeben, dass Ihre bevorzugten Apps am Anfang der App-Liste angezeigt werden sollen.

So beenden Sie die Anzeige Ihrer bevorzugten Apps oben in der App-Liste

Die Apps, die Sie am häufigsten zum Teilen verwenden, werden automatisch am Anfang der Liste der Apps im Charm "Teilen" angezeigt. Sie können diese Option bei Bedarf deaktivieren. Dann werden alle Apps in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

  1. Führen Sie vom rechten Bildschirmrand aus eine Streifbewegung aus, tippen Sie auf Einstellungen und dann auf PC-Einstellungen ändern.
    (Führen Sie den Zeiger bei Verwendung einer Maus in die Ecke oben rechts auf dem Bildschirm, anschließend nach unten, klicken Sie auf Einstellungen und schließlich auf PC-Einstellungen ändern.)
    Tippen oder klicken Sie dann auf Teilen.

  2. Tippen oder klicken Sie auf den Schieberegler Die am häufigsten zum Teilen verwendeten Apps am Anfang der App-Liste anzeigen, um diese Option zu deaktivieren.

So blenden Sie die Liste der am häufigsten zum Teilen verwendeten Apps, Personen und Geräte aus

Standardmäßig werden die am häufigsten zum Teilen verwendeten Apps, Personen und Geräte gruppiert angezeigt, sodass Sie rasch darauf zugreifen können. Sie können die Liste jedoch auch ausblenden, leeren oder die Anzahl der Elemente in der Liste ändern.

  1. Führen Sie vom rechten Bildschirmrand aus eine Streifbewegung aus, tippen Sie auf Einstellungen und dann auf PC-Einstellungen ändern.
    (Führen Sie den Zeiger bei Verwendung einer Maus in die Ecke oben rechts auf dem Bildschirm, anschließend nach unten, klicken Sie auf Einstellungen und schließlich auf PC-Einstellungen ändern.)
    Tippen oder klicken Sie dann auf Teilen.

  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

    • Tippen oder klicken Sie auf den Schieberegler Liste der am häufigsten geteilten Elementen anzeigen, um diese Option zu deaktivieren.

    • Wenn Sie die Liste lieber löschen möchten, anstatt sie auszublenden, tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche Liste löschen. Sie können auch die Anzahl der in der Liste angezeigten Elemente ändern.