In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie Dateien und Geräte aus der Windows Media Player-Medienbibliothek entfernen. Sie können auch Informationen zu den wiedergegebenen Inhalten entfernen.

Alle anzeigen

So löschen Sie eine Datei aus der Medienbibliothek

  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Medienbibliothek.

  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das gelöscht werden soll, und klicken Sie dann auf Löschen.

    Um mehrere benachbarte Elemente auszuwählen, müssen Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt halten, während Sie die Elemente auswählen. Um mehrere nicht benachbarte Elemente auszuwählen, müssen Sie die STRG-TASTE gedrückt halten, während Sie die Elemente auswählen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Elemente, und klicken Sie dann auf Löschen.

  3. Klicken Sie bei Aufforderung auf eine der folgenden Optionen:

    • Nur aus der Medienbibliothek löschen

      Mit dieser Option wird der Link aus der Medienbibliothek gelöscht, die verknüpfte Datei wird jedoch nicht vom Computer gelöscht.

    • Aus der Medienbibliothek und vom Computer löschen

      Mit dieser Option wird der Link aus der Medienbibliothek und die Datei vom Computer gelöscht.

    Hinweis

    • Wenn Sie zuvor das Kontrollkästchen Diese Meldung nicht mehr anzeigen an dieser Eingabeaufforderung aktiviert haben und den Vorgang zum Löschen von Dateien für die Zukunft ändern möchten, führen Sie das folgende Verfahren aus. Klicken Sie auf den Pfeil unter der Registerkarte Bibliothek, und klicken Sie dann auf Weitere Optionen. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf der Registerkarte Medienbibliothek das Kontrollkästchen Aus der Medienbibliothek entfernte Dateien endgültig löschen.

So entfernen Sie ein Gerät aus der Medienbibliothek

Sie können alle Informationen zu einem Gerät, einschließlich der Liste der Dateien, die mit dem Gerät synchronisiert werden, löschen, wenn die Informationen nicht mehr im Player angezeigt werden sollen. In diesem Fall müssen Sie die Synchronisierung einrichten, falls Sie später erneut Dateien mit dem Gerät synchronisieren möchten.

  1. Trennen Sie die Verbindung zwischen dem Gerät und dem Computer.

  2. Klicken Sie im Navigationsbereich mit der rechten Maustaste auf das Gerät, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Synchronisierungspartnerschaft beenden.

    Wenn das Gerät nicht angeschlossen ist, während Sie diesen Schritt ausführen, wechselt das Gerät zur manuellen Synchronisierung, und einige Informationen zu dem Gerät verbleiben im Player.