Deaktivieren eines Benutzerkontos


Soll ein Benutzerkonto nicht mehr verfügbar sein, können Sie es deaktivieren. Deaktivierte Konten können später wieder aktiviert werden. Das Deaktivieren eines Kontos unterscheidet sich vom Löschen eines Kontos. Ein gelöschtes Konto kann nicht wiederhergestellt werden.

Hinweis

  • Diese Schritte können nicht unter Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic oder Windows 7 Home Premium ausgeführt werden. In diesen Editionen von Windows können Benutzerkonten nur gelöscht, aber nicht deaktiviert werden.

  1. Öffnen Sie die Microsoft Management Console (MMC), indem Sie auf die Schaltfläche StartSchaltfläche "Start" klicken, im Suchfeld den Text mmc eingeben und dann die EINGABETASTE drücken. Administratorberechtigung erforderlich Wenn Sie aufgefordert werden, ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung einzugeben, geben Sie das Kennwort bzw. die Bestätigung ein.

  2. Klicken Sie im linken Bereich von Microsoft Management Console auf Lokale Benutzer und Gruppen.

    Wenn "Lokale Benutzer und Gruppen" nicht angezeigt wird

    Wenn Lokale Benutzer und Gruppen nicht angezeigt wird, wurde möglicherweise das Snap-In nicht zu Microsoft Management Console hinzugefügt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um es hinzuzufügen:

    1. Klicken Sie in Microsoft Management Console auf das Menü Datei und dann auf Snap-In hinzufügen/entfernen.

    2. Klicken Sie auf Lokale Benutzer und Gruppen und dann auf Hinzufügen.

    3. Klicken Sie auf Lokaler Computer, klicken Sie auf Fertig stellen, und klicken Sie anschließend auf OK.

  3. Doppelklicken Sie auf den Ordner Benutzer.

  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Benutzerkonto, das deaktiviert werden soll, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

  5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein das Kontrollkästchen Konto ist deaktiviert, und klicken Sie dann auf OK.

Hinweis

  • Zum Aktivieren eines deaktivierten Kontos führen Sie dieselben Schritte aus wie zum Deaktivieren, deaktivieren jedoch das Kontrollkästchen Konto ist deaktiviert.



Benötigen Sie weitere Hilfe?