Wechseln von Benutzern ohne Abmeldung


Wenn auf dem Computer mehrere Benutzerkonten vorhanden sind, kann sich eine andere Person mithilfe der schnellen Benutzerumschaltung auf einfache Weise am Computer anmelden, ohne Sie abmelden oder die von Ihnen geöffneten Programme und Dateien schließen zu müssen. Anweisungen zum Erstellen von Benutzerkonten finden Sie unter Erstellen eines Benutzerkontos.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche StartSchaltfläche "Start", und klicken Sie dann auf den Pfeil neben der Schaltfläche HerunterfahrenSchaltfläche "Herunterfahren".
  2. Klicken Sie auf Benutzer wechseln.

  3. Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und klicken Sie dann auf den Benutzer, zu dem Sie wechseln möchten.

Hinweis

  • Wenn Sie auf einem Remotecomputer angemeldet sind (beispielsweise mithilfe der Remotedesktopverbindung), können Sie auf diesem Computer keine schnelle Benutzerumschaltung verwenden.

Warnung

  • Stellen Sie sicher, dass Sie alle geöffneten Dateien speichern, bevor Sie den Benutzer wechseln. Die geöffneten Dateien werden von Windows nicht automatisch gespeichert. Wenn Sie zu einem anderen Benutzerkonto wechseln und dieser Benutzer den Computer herunterfährt, gehen alle ungespeicherten Änderungen an Dateien verloren, die Sie unter Ihrem Konto geöffnet haben.

So deaktivieren Sie die schnelle Benutzerumschaltung (erweitert)

Wenn der Computer einer Domäne angehört, können Sie die schnelle Benutzerumschaltung deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche StartSchaltfläche "Start", geben Sie im Suchfeld gpedit.msc ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE. Administratorberechtigung erforderlich Wenn Sie aufgefordert werden, ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung einzugeben, geben Sie das Kennwort bzw. die Bestätigung ein.
  2. Klicken Sie unter Computerkonfiguration auf den Pfeil neben Administrative Vorlagen und dann auf den Pfeil neben System.

  3. Klicken Sie auf den Ordner Anmeldung.

  4. Doppelklicken Sie auf Eigenschaften von "Einstiegspunkte für die schnelle Benutzerumschaltung ausblenden", klicken Sie auf Aktiviert, und klicken Sie dann auf OK.



Benötigen Sie weitere Hilfe?