Eliminación de cuentas de usuario

Si tiene en su equipo una cuenta de usuario que no se usa, puede eliminarla de forma definitiva.

Los pasos que debe seguir variarán en función de si el equipo está en un dominio o en un grupo de trabajo. Para conocerlos, consulte "Para comprobar si el equipo está en un grupo de trabajo o un dominio" en ¿Diferencias entre un dominio, un grupo de trabajo y un grupo en el hogar?

Mostrar todo

Mi equipo está en un dominio

Dado que el equipo se encuentra en un dominio, puede eliminar cuentas de usuario locales del equipo, pero no del dominio. Cuando elimine la cuenta, se eliminarán todos los archivos que se crearon en dicha cuenta.

  1. Para abrir Cuentas de usuario, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio, seleccione Panel de control, haga clic en Cuentas de usuario y de nuevo en Cuentas de usuario y, a continuación, haga clic en Administrar cuentas de usuario. Se requiere permiso de administrador Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione la confirmación.
  2. En la ficha Usuarios, en Usuarios de este equipo, haga clic en el nombre de la cuenta de usuario y, a continuación, en Quitar.

  3. En el cuadro de diálogo Cuentas de usuario, haga clic en y, a continuación, en Aceptar.

Mi equipo está en un grupo de trabajo

Cuando elimine una cuenta de usuario, puede elegir si desea conservar los archivos creados en esa cuenta; sin embargo, los mensajes de correo electrónico y la configuración del equipo relativa a la cuenta se eliminarán.

  1. Abra Cuentas de usuario. Para ello, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio, después en Panel de control, Cuentas de usuario y protección infantil, Cuentas de usuario y, a continuación, haga clic en Administrar otra cuenta. Se requiere permiso de administrador Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione la confirmación.
  2. Haga clic en la cuenta que desee eliminar y, a continuación, haga clic en Eliminar la cuenta.

  3. Decida si desea conservar o eliminar los archivos creados en esa cuenta; para ello, haga clic en Conservar archivos o en Eliminar archivos.

  4. Haga clic en Eliminar cuenta.