Compartir una impresora

Si tienes una impresora, puedes compartirla para que otras personas de tu red puedan imprimir con ella.

Para compartir una impresora

  1. Desliza rápidamente el dedo desde el borde derecho de la pantalla y después pulsa Búsqueda .
    (Si usas un ratón, señala el extremo inferior derecho de la pantalla y haz clic en Búsqueda).

  2. Escribe Dispositivos e impresoras en el cuadro de búsqueda y después pulsa o haz clic en Dispositivos e impresoras.

  3. En Impresoras, mantén presionada la impresora que quieres compartir o haz clic con el botón secundario en ella, y después selecciona Propiedades de impresora.

    Si no ves la impresora que quieres compartir, debes agregarla. Para obtener información, consulta Instalar una impresora.

  4. Pulsa o haz clic en la pestaña Uso compartido.

  5. Si ves un botón que reza Cambiar opciones de uso compartido, pulsa o haz clic en él. Se requiere permiso de administrador Es posible que se te solicite que proporciones una contraseña de administrador o que confirmes tu elección.

  6. Selecciona Compartir esta impresora.

  7. Pulsa o haz clic en Aceptar.

Las personas que se encuentran en tu red ahora pueden imprimir en esa impresora siempre que el equipo esté disponible. (No podrán imprimir en ella si el equipo está apagado o suspendido).

Además, las personas que quieran usar esa impresora deberán tener un nombre de usuario y una contraseña para el equipo. Si quieres que usen la impresora compartida sin ellos, puedes desactivar el uso compartido con protección por contraseña. Así es como se hace:

Para desactivar el uso compartido con protección por contraseña

  1. Para abrir la Configuración de uso compartido avanzado, desliza rápidamente el dedo desde el borde derecho de la pantalla, pulsa Buscar (o, si usas un mouse, apunta a la esquina superior derecha de la pantalla, mueve el puntero del mouse hacia abajo y, a continuación, haz clic en Buscar), escribe uso compartido avanzado en el cuadro de búsqueda, y pulsa o haz clic en Administrar configuración avanzada de uso compartido.

  2. En Uso compartido con protección por contraseña, selecciona Desactivar el uso compartido con protección por contraseña.

  3. Pulsa o haz clic en Guardar cambios. Se requiere permiso de administrador Es posible que se te solicite que proporciones una contraseña de administrador o que confirmes tu elección.

¿Necesitas más ayuda?