InPrivate: preguntas más frecuentes


A continuación encontrará respuestas a algunas preguntas frecuentes acerca de InPrivate.

Mostrar todo

¿Qué es la exploración de InPrivate?

La exploración de InPrivate evita que Internet Explorer almacene datos sobre su sesión de exploración. Esto evita que cualquier otra persona que use su equipo vea los sitios que visitó y lo que miró en la Web. Cuando inicia la exploración de InPrivate, Internet Explorer abre una nueva ventana. La protección que proporciona la exploración de InPrivate solo tiene efecto mientras siga usando esa ventana. Puede abrir tantas pestañas como desee en esa ventana, y todas estarán protegidas por la función de exploración de InPrivate. No obstante, si abre otra ventana del explorador, ésta no estará protegida por la función de exploración de InPrivate. Para finalizar su sesión de exploración de InPrivate, cierre la ventana del explorador. Para obtener más información, consulte ¿Qué es la exploración de InPrivate?.

¿Cómo se activa la exploración de InPrivate?

Para activar la exploración de InPrivate, realice cualquiera de las siguientes acciones:

  • Haga clic en el botón Seguridad y, a continuación, en Exploración de InPrivate.

  • Abra una nueva pestaña y, a continuación, en la página de la nueva pestaña, haga clic en Abrir una ventana de Exploración de InPrivate.

  • Presione Ctrl+Mayús+P.

¿Qué es Filtrado InPrivate?

Filtrado InPrivate evita que los proveedores de contenido de sitios web obtengan información sobre los sitios que visita. A continuación, se indica cómo funciona.

Muchas páginas web usan contenido (como anuncios, mapas o herramientas de análisis web) de sitios web diferentes a aquellos que visita. Estos sitios web se llaman proveedores de contenido o sitios web de terceros. Cuando visita un sitio web con contenido de terceros, cierta información personal se envía al proveedor de contenido. Si un proveedor de contenido ofrece contenido a una gran cantidad de los sitios web que visita, el proveedor de contenido puede desarrollar un perfil de sus preferencias de exploración. Los perfiles de preferencias de exploración pueden usarse de diversas formas, entre las que se incluyen el análisis y el servicio de anuncios orientados.

Por lo general, este contenido de terceros se muestra sin inconvenientes, como en un vídeo incrustado o una imagen. El contenido parece originarse desde el sitio web que visitó en primer lugar, de modo que puede que no sepa que otro sitio web podría ver los sitios que visita. Las herramientas de análisis o medición web informan sobre hábitos de exploración de los visitantes del sitio web y no siempre son evidentes. Si bien estas herramientas algunas veces pueden aparecer como contenido visible (como un contador de usuarios que visitan el sitio), generalmente no están visibles para los usuarios, como suele ser el caso de las balizas web. Generalmente, las balizas web son imágenes transparentes de un solo píxel cuyo único objetivo es dar seguimiento al uso del sitio web y no aparecen como contenido visible.

Filtrado InPrivate funciona a través del análisis del contenido web de las páginas que visita y, si detecta el mismo contenido usado en diversos sitios web, le brinda la opción de permitir o bloquear dicho contenido. Además, se puede hacer que Filtrado InPrivate bloquee automáticamente cualquier proveedor de contenido o sitio web de terceros que detecte, o bien se puede desactivar Filtrado InPrivate.

¿Cómo se activa o desactiva el filtrado InPrivate?

De forma predeterminada, Filtrado InPrivate analiza los sitios web que visita y los proveedores de contenido que se usan en dichos sitios, pero no los bloquea automáticamente. Puede optar por permitir o bloquear cualquier proveedor de contenido que Filtrado InPrivate identifique por estar recibiendo información sobre su exploración. Asimismo, puede hacer que Filtrado InPrivate bloquee automáticamente todos los proveedores de contenido, o bien puede desactivar Filtrado InPrivate.

Para activar el filtrado InPrivate por primera vez, siga este procedimiento:

  1. Para abrir Internet Explorer, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio. En el cuadro de búsqueda escriba Internet Explorer y en la lista de resultados haga clic en Internet Explorer.

  2. Haga clic en el botón Seguridad, a continuación en Filtrado InPrivate y, a continuación, realice una de las acciones siguientes:

    • Haga clic en Bloquear para bloquear automáticamente sitios web.

    • Haga clic en Me permite elegir qué proveedores reciben mi información para elegir el contenido por bloquear o permitir. Cuando haya finalizado, haga clic en Aceptar.

Si ya activó el filtrado InPrivate, siga este procedimiento:

  1. Para abrir Internet Explorer, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio. En el cuadro de búsqueda escriba Internet Explorer y en la lista de resultados haga clic en Internet Explorer.

  2. Haga clic en el botón Seguridad y, a continuación, en Configuración de Filtrado InPrivate.

  3. Realice una de las acciones siguientes:

    • Para bloquear sitios de forma automática, haga clic en Bloquear automáticamente.

    • Para bloquear sitios de forma manual, haga clic en Elegir contenido para bloquear o permitir.

    • Para desactivar Filtrado InPrivate, haga clic en Desactivar.

  4. Haga clic en Aceptar.

¿Cómo selecciono manualmente el contenido que deseo bloquear o permitir?

Para bloquear o permitir manualmente sitios web de terceros o proveedores de contenido que podrían obtener información sobre sitios web visitados, siga estos pasos:

  1. Para abrir Internet Explorer, haga clic en el botón InicioImagen del botón Inicio. En el cuadro de búsqueda escriba Internet Explorer y en la lista de resultados haga clic en Internet Explorer.

  2. Haga clic en el botón Seguridad y, a continuación, en Configuración de Filtrado InPrivate.

  3. Haga clic en Elegir contenido para bloquear o permitir, haga clic en uno o más sitios web y, a continuación, haga clic en Permitir o Bloquear.

  4. Para definir el número de sitios web que visita que comparten contenido antes de que se coloquen en la lista, escriba un nuevo número en el cuadro Mostrar el contenido de proveedores usado por el número de sitios web que ha visitado. Puede definir el número de 3 a 30.

    La configuración predeterminada es 10, que significa que al menos 10 sitios web diferentes deben compartir el mismo proveedor de contenido antes de que se muestre y usted puede bloquearlo o permitirlo.

  5. Cuando haya finalizado, haga clic en Aceptar.