Cómo cerrar tu cuenta de Microsoft

Cerrar tu cuenta significa que no podrás volver a usarla para iniciar sesión en los productos y servicios de Microsoft que has estado usando. Así es que antes de que cierres tu cuenta, tómate el tiempo de atar cabos sueltos, cancelar suscripciones y asegurarte de que no olvides nada importante: ya sean los archivos en OneDrive, el contenido en Xbox, los correos electrónicos de Outlook.com o más.

Antes de cerrar tu cuenta

Es importante tener en cuenta todas las consecuencias antes de decidir cerrar una cuenta. Por ejemplo, debes asegurarte de no dejar atrás dinero ni contenido importante asociado con esa cuenta de Microsoft. Es posible que también quieras informar a las personas cómo ponerse en contacto contigo después de que no exista la cuenta de Microsoft.

Mostrar todo

Usa el dinero de tu cuenta

Gasta el dinero restante en tu cuenta de Microsoft comprando contenido digital de Xbox, la Tienda Windows o la tienda de Windows Phone.

Para ver la cantidad de dinero que hay en tu cuenta de Microsoft, inicia sesión en el sitio web de la cuenta de Microsoft.

Para obtener más información, lee las preguntas más frecuentes de la tarjeta de regalo de Microsoft.

Cancela cualquier suscripción asociada a la cuenta

Si tienes suscripciones a servicios como Office 365, OneDrive, Xbox Live Gold o una cuenta de Outlook.com sin anuncios, ya no podrás tener acceso a ellas.

Para cancelar la mayoría de las suscripciones a Microsoft:

  1. Inicia sesión en Servicios y suscripciones en el sitio web de la cuenta de Microsoft.

  2. Para cada suscripción de pago selecciona Cancelar y sigue las instrucciones.

Para cualquier suscripción que no aparece aquí, visita el servicio (o para el distribuidor, si compraste la suscripción a un distribuidor) para cancelar. Por ejemplo, si tienes una suscripción a Skype, ve a la página de soporte técnico de Skype y busca la información de cancelación.

Informa a los contactos cómo comunicarse contigo

Nota

  • Si la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Microsoft no termina en @hotmail.com, @live.com, @msn.com o @outlook.com, puedes omitir este procedimiento.

Si la dirección de correo asociada a tu cuenta de Microsoft termina en @outlook.com, @hotmail.com, @live.com o @msn.com, cerrar la cuenta de Microsoft elimina cualquier correo electrónico almacenado en esta tras el período de espera de 60 días. Sin embargo, durante el período de espera, la bandeja de entrada seguirá recibiendo mensajes de correo electrónico. Puedes configurar una respuesta automática para que todos sepan que la cuenta se cerrará e indicarles dónde pueden enviarte correos electrónicos en el futuro.

  1. Inicia sesión en tu bandeja de entrada de Outlook.com. Haz clic en el icono Opciones Icono Opciones y luego en Opciones.
  2. En Administrar tu cuenta, pulsa o haz clic en Enviar respuestas automáticas y, a continuación, sigue las instrucciones.

    Notas

    • También puedes elegir Reenviar correo electrónico en Administrar tu cuenta para que los correos electrónicos que recibas sean enviados a otra dirección de correo. Pero recuerda que las respuestas automáticas y el reenvío de correo electrónico dejarán de funcionar con el cierre de tu cuenta de Microsoft tras el período de espera de 60 días.

    • Cuando cierras una cuenta de Microsoft con una dirección de correo electrónico de Outlook.com, esa dirección de correo podría reciclarse y asignarse a otro usuario después del período de 60 días.

Guarda tus archivos y datos

Una vez que tu cuenta de Microsoft esté cerrada, no podrás tener acceso a ningún archivo o información asociados a dicha cuenta si los almacenaste a través de un servicio de Microsoft. Si hay algo que desees mantener, debes guardar una copia. Por ejemplo:

  • Los correos electrónicos, los documentos y las fotos que hayas guardado en Outlook.com, Hotmail o OneDrive.

  • Los datos personales que hayas almacenado en HealthVault.

  • La información de compra en Microsoft.com.

  • Los datos de la cartera en MSN Money.

  • Los contactos de Messenger agregados a Skype. Para obtener más información acerca de realizar una copia de seguridad de tu lista de contactos, busca la página de soporte técnico de Skype.

  • Claves de producto para los productos que hayas comprado con esta cuenta de Microsoft. (El software instalado seguirá funcionando, pero necesitarás la clave del producto si alguna vez deseas volver a instalar el software o instalarlo en un equipo nuevo).

Además, cerrar tu cuenta de Microsoft significa que ya no podrás tener acceso a la música que hayas descargado con un Xbox Music Pass. (Podrás seguir reproduciendo la música y los videos que hayas comprado directamente, pero no los podrás transferir a otro dispositivo). Se perderá todo progreso de un juego, puntuación de jugador y tu gamertag en Xbox Live.

Observa uno de tus dispositivos

Dispositivos como Windows Phones, equipos que usan Windows 8.1 o Windows RT 8.1, tabletas con Surface y consolas Xbox funcionan mejor con una cuenta de Microsoft. Algunos de estos dispositivos seguirán funcionando, en cierta medida, pero no podrás usar todas sus aplicaciones y características. Antes de cerrar tu cuenta, es conveniente configurar estos dispositivos con otra cuenta de Microsoft para que puedas seguir iniciando sesión.

Administrar las cuentas de Microsoft de los niños

Si administras la cuenta de Microsoft de un niño, su cuenta permanecerá abierta cuando cierres la tuya. Sin embargo, después de que la cuenta de Microsoft esté cerrada, tu hijo no podrá iniciar sesión en Xbox, equipos que usan Windows 8 o posterior, o un Windows Phone, hasta que obtengan el consentimiento de otro padre.

Para cerrar tu cuenta

Si estás seguro de que estás listo:

  1. Ve a Cerrar tu cuenta.

  2. Si te solicitan que inicies sesión o que compruebes tu cuenta, sigue las instrucciones.

  3. Comprueba que la página muestra la cuenta de Microsoft correcta y, a continuación, haz clic en Siguiente.

  4. Lee la lista y haz clic en las casillas de verificación para confirmar que leíste cada elemento.

  5. En la lista desplegable Seleccionar un motivo, elige el motivo por el que cierras la cuenta.

  6. Haz clic en Marcar la cuenta para que sea cerrada.

Después de cerrar tu cuenta

Cuando pulses o hagas clic en el botón Marcar la cuenta para que sea cerrada, esperamos 60 días antes de eliminar permanentemente tu cuenta de Microsoft, en caso de que cambies de opinión o necesites obtener acceso a algo relacionado con la cuenta antes de que sea cerrada para siempre.

Durante el período de espera, la cuenta estará marcada para cierre, pero aún existe. Si quieres volver a abrir tu cuenta de Microsoft, simplemente vuelve a iniciar sesión dentro de 60 días. Cancelaremos el cierre de la cuenta y todo seguirá tal como lo dejaste.