Navigation InPrivate

Image de la navigation InPrivate
Gardez vos informations confidentielles grâce à la navigation InPrivate

Navigation InPrivate

Il arrive parfois que vous ne souhaitiez laisser aucune trace de votre navigation sur votre ordinateur. Par exemple, si vous voulez acheter un cadeau sur un PC partagé ou consulter un compte dans un cybercafé, vous ne souhaitez en aucun cas laisser à autrui la possibilité de consulter votre historique de navigation ou de recherche.

En mode InPrivate, votre navigateur ne conserve pas votre historique de navigation, les fichiers Internet temporaires, les données de formulaires, les cookies, ainsi que les noms d'utilisateur et les mots de passe. Vous pouvez démarrer la navigation InPrivate à partir du menu Sécurité, en appuyant sur Ctrl+Maj+P ou à partir de la page Nouvel onglet. Internet Explorer lance alors une nouvelle session de navigateur dans laquelle les pages Web visitées et les recherches ne sont pas conservées. Lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur, la session de navigation InPrivate prend fin.

Filtrage InPrivate

Une partie du contenu, des images, des publicités et des analyses que vous voyez dans les sites Web que vous visitez est fournie par des sites Web extérieurs ou tiers. Bien que ce contenu puisse se révéler utile pour vous et vos sites Web favoris, ces sites tiers ont la possibilité de suivre votre comportement sur plusieurs sites. Le filtrage InPrivate vous procure un niveau de contrôle supplémentaire et vous permet de sélectionner les informations pouvant être exploitées par des sites Web tiers pour faire le suivi de votre activité sur le Web.

Le filtrage InPrivate est désactivé par défaut et doit être activé lors de chaque session. Vous pouvez activer le filtrage InPrivate à partir du menu Sécurité ou en appuyant sur Ctrl+Maj+F. Vous pouvez aussi accéder à vos options de filtrage et les gérer par l'intermédiaire des Paramètres de filtrage InPrivate dans le menu Sécurité. Lorsque vous fermez la fenêtre du navigateur, la session de filtrage InPrivate prend fin.

Le filtrage InPrivate étant conçu pour surveiller et bloquer uniquement le contenu tiers qui apparaît à une fréquence élevée dans les sites que vous visitez, aucun contenu n'est bloqué tant qu'un niveau de fréquence spécifique n'est pas atteint. En fonction de votre activité sur le Web et des sites que vous visitez, le temps nécessaire au blocage automatique de ce type de contenu peut varier considérablement. Toutefois, vous pouvez personnaliser à tout moment le contenu tiers que vous souhaitez bloquer ou autoriser dans la boîte de dialogue Paramètres de filtrage InPrivate.