Si vous disposez de plusieurs comptes d’utilisateurs sur votre ordinateur, le Changement rapide d’utilisateur est une fonctionnalité pratique qui permet à une autre personne d’ouvrir une session sur l’ordinateur sans nécessiter la fermeture de votre session ou de vos programmes et fichiers en cours d’utilisation. Pour savoir comment créer des comptes d’utilisateurs, voir Créer un compte d’utilisateur.

  1. Cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer, puis cliquez sur la flèche située en regard du bouton ArrêterImage du bouton Arrêter.
  2. Cliquez sur Changer d’utilisateur.

  3. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr, puis cliquez sur l’utilisateur vers lequel vous souhaitez basculer.

Remarque

  • Si vous êtes connecté à un ordinateur distant (par exemple via la connexion Bureau à distance), vous ne pouvez pas utiliser le Changement rapide d’utilisateur sur cet ordinateur.

Avertissement

  • Assurez-vous d’enregistrer les fichiers ouverts avant de changer d’utilisateurs, car Windows n’enregistre pas automatiquement les fichiers ouverts. Si vous basculez vers un autre compte d’utilisateur et si ce dernier arrête l’ordinateur, toutes les modifications non enregistrées que vous avez apportées aux fichiers ouverts à l’aide de votre compte seront perdues.

Pour désactiver la fonctionnalité Changement rapide d’utilisateur (avancé)

Si votre ordinateur appartient à un domaine, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Changement rapide d’utilisateur en procédant comme suit :

  1. Cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer, tapez gpedit.msc dans la zone de recherche, puis appuyez sur la touche Entrée. Autorisation de l’administrateur nécessaire Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.
  2. Sous Configuration ordinateur, cliquez sur la flèche en regard de Modèles d’administration, puis cliquez sur la flèche en regard de Système.

  3. Cliquez sur le dossier Ouverture de session.

  4. Double-cliquez sur Masquer les points d’entrée pour le changement rapide d’utilisateur, cliquez sur Activé, puis sur OK.