Comment fermer votre compte Microsoft

Fermer votre compte signifie que vous ne pourrez pas l'utiliser pour vous connecter aux produits et services Microsoft que vous utilisez. Donc, avant de fermer votre compte, prenez le temps de tout finaliser, d’annuler les abonnements et assurez-vous que vous ne laissez rien d’important dans le compte, comme des fichiers dans votre OneDrive, des choses sur Xbox, des courriels dans Outlook.com, ou autres.

Avant de fermer votre compte

Il est important de bien comprendre toutes les conséquences avant de procéder à la fermeture d'un compte. Par exemple, vous devez vous assurer de ne pas laisser d’argent ou autre élément important associés à votre compte Microsoft. Il serait également bien de communiquer aux gens comment vous joindre une fois votre adresse courriel Microsoft supprimée.

Afficher tout

Dépensez l’argent dans votre compte

Dépensez toute l’argent restant dans votre compte Microsoft en achetant du contenu numérique du Xbox, du Magasin Windows, ou du magasinWindows Phone.

Pour voir combien d’argent il reste dans votre Microsoft compte, connectez-vous au Microsoft site Web du compte.

Pour plus d'informations, consultez la Microsoft FAQ pour les cartes cadeau.

Annulez tous les abonnements associés au compte

Si vous avez des abonnements aux services tels que Office 365, OneDrive, Xbox Live Gold ou un compte Outlook.com Ad-free, vous ne pourrez plus y accéder.

Pour annuler la plupart Microsoft abonnements :

  1. Connectez-vous à Services et abonnements sur le Microsoft site Web du compte.

  2. Sélectionnez Annuler pour chaque abonnement payant et suivez les instructions.

Pour tout abonnement qui n’est pas dans la liste, accédez au service lui-même (ou au magasin si vous avez acheté l'abonnement auprès d'un détaillant) pour l’annuler. Par exemple, si vous avez un abonnement Skype, accédez à la Skype page de soutien et recherchez des informations sur l'annulation.

Communiquez aux gens comment vous joindre.

Remarque

  • Si l'adresse courriel associée à votre compte Microsoft ne se termine pas par @hotmail.com, par @live.com, par @msn.com ou par @outlook.com, vous pouvez ignorer cette procédure.

Si l'adresse de messagerie associé à votre compte Microsoft se termine par @outlook.com, par @hotmail.com, par @live.com ou par @msn.com, le compte Microsoft supprime les messages stockées sur celui-ci après la période d'attente de 60 jours. Toutefois, votre boîte de réception continue à recevoir des courriels pendant la période d'attente. Vous pouvez configurer une réponse automatique pour avertir que le compte va être fermé et indiquer où vous rejoindre par courriel à l’avenir.

  1. Se connecter à votre boîte de réception Outlook.com. Cliquez sur l'icône Options Icône Options, puis cliquez sur Options.
  2. Sous Gestion de votre compte, appuyez ou cliquez sur Envoyer des réponses automatisées de vacances, puis suivez les instructions.

    Remarques

    • Vous pouvez également choisir Transférer les courriels sous Gestion de votre compte, pour que les courriels que vous receviez soient acheminés à une autre adresse. Mais n'oubliez pas, les réponses automatiques et le transfert de courriels cesseront de fonctionner lorsque votre compte Microsoft sera fermé après la période d'attente de 60 jours.

    • Lorsque vous fermez un compte Microsoft avec une adresse courriel Outlook.com, celle-ci peut être recyclée et affectée à un autre utilisateur après la période d'attente de 60 jours.

Enregistrez vos fichiers et vos données

Une fois votre compte Microsoft fermé, vous ne pourrez pas accéder aux fichiers ou aux informations liées à ce compte si vous ne les avez pas stockés via un service Microsoft. S’il y a quelque chose que vous souhaitez toujours conserver, vous devriez enregistrer une copie. Par exemple :

  • Des courriels, des documents et des photos que vous avez stockés dans Outlook.com, Hotmail, ou OneDrive.

  • Les données personnelles que vous avez stockées sur HealthVault.

  • Informations sur les achats au Microsoft.com.

  • Données du portefeuille sur MSN Money.

  • Messenger contacts ajoutés à Skype. Pour plus d'informations sur la sauvegarde de votre liste de contacts, recherchez le Skype page de soutien.

  • Les clés de produit pour tous les produits que vous avez acquis ce compte Microsoft. (Les logiciels installés continueront de fonctionner, mais vous aurez besoin de la clé de produit si jamais vous souhaitez réinstaller le logiciel ou l'installer sur un nouveau PC.)

De plus, la fermeture de votre compte Microsoft signifie que vous ne serez plus en mesure d'accéder à la musique que vous avez téléchargée à l'aide de Xbox Music Pass. (La musique et les vidéos que vous avez achetés seront lisibles, mais ne peuvent pas être transférés vers un autre périphérique). Toute progression de jeu, votre score de joueur (gamerscore) et votre identité (gamertag) sur Xbox Live seront perdus.

Examinez vos périphériques

Les périphériques de type Windows Phones, les PC exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, les tablettes Surface, et les consoles Xbox fonctionnent mieux avec un compte Microsoft. Certains de ces périphériques fonctionneront toujours, dans une certaine mesure, mais vous ne pourrez pas utiliser toutes leurs applications et leurs fonctionnalités. Avant de fermer votre compte, considérez configurer ces périphériques avec une autre compte Microsoft afin que vous puissiez toujours vous connecter.

Gérez les comptes Microsoft de vos enfants

Si vous gérez le compte Microsoft d’un enfant, celui-ci reste ouvert même lorsque le vôtre est fermé. Toutefois, une fois votre compte Microsoft fermé, votre enfant ne pourra se connecter à Xbox, les PC exécutant Windows 8 ou une version ultérieure, ou un Windows Phone, jusqu'à ce qu'ils obtiennent le consentement d'un autre compte parent.

Pour fermer votre compte

Lorsque vous êtes certain d’être prêt :

  1. Allez à Fermer votre compte.

  2. Si on vous invite à vous connecter et/ou vérifier votre compte, suivez les instructions.

  3. Assurez-vous que la page affiche le bon compte Microsoft, puis cliquez sur Suivant.

  4. Lire la liste, puis activez les cases à cocher pour confirmer que vous avez lu chaque élément.

  5. Dans la section Sélectionner un motif de la liste déroulante, sélectionnez la raison pour laquelle vous fermez le compte.

  6. Cliquez sur Marquer le compte de fermeture.

Après avoir fermé votre compte

Lorsque vous appuyez ou cliquez sur le bouton Marquer le compte pour la fermeture, nous attendrons 60 jours avant de supprimer définitivement votre compte Microsoft, au cas où vous changez d'avis ou que vous devez accéder à un élément associé au compte avant qu'il ne soit définitivement supprimé.

Pendant la période d'attente, votre compte est marqué pour la fermeture, mais il existe toujours. Si vous souhaitez rouvrir votre compte Microsoft, connectez-vous simplement à nouveau dans les 60 jours. Nous annulerons la fermeture de compte, et tout sera comme vous l'avez laissé.

Vous avez besoin d’une aide supplémentaire ?

Accéder au compte