Partager une imprimante

Si vous disposez d’une imprimante, vous pouvez la partager afin que d’autres personnes de votre réseau puissent l’utiliser pour imprimer.

Pour partager une imprimante

  1. Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
    (Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Rechercher.)

  2. Entrez Périphériques et imprimantes dans la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Périphériques et imprimantes.

  3. Sous Imprimantes, appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur l’imprimante que vous voulez partager, puis sélectionnez Propriétés de l’imprimante.

    Si l’imprimante que vous voulez partager n’est pas affichée, vous devez l’ajouter. Pour plus d’informations, voir Installer une imprimante.

  4. Appuyez ou cliquez sur l’onglet Partage.

  5. Si vous voyez un bouton Modifier les options de partage, appuyez ou cliquez dessus. Autorisation de l’administrateur nécessaire Il peut vous être demandé de fournir un mot de passe d’administrateur ou de confirmer votre choix.

  6. Sélectionnez Partager cette imprimante.

  7. Appuyez ou cliquez sur OK.

Les personnes de votre réseau peuvent désormais imprimer sur cette imprimante quand votre PC est disponible. (Elles ne seront pas en mesure d’imprimer si votre PC est éteint ou en veille.)

De plus, les personnes qui veulent utiliser cette imprimante doivent disposer d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe pour votre PC. Si vous voulez que les personnes utilisent l’imprimante partagée sans nom d’utilisateur et mot de passe pour votre PC, vous pouvez désactiver le partage protégé par mot de passe. Voici comment procéder :

Pour désactiver le partage protégé par mot de passe

  1. Pour ouvrir Paramètres de partage avancés, effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher (ou, si vous utilisez une souris, pointez en haut à droite de l’écran et déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher), tapez partage avancé dans la zone de recherche, puis sur Gérer les paramètres de partage avancés.

  2. Sous Partage protégé par mot de passe, sélectionnez Désactiver le partage protégé par mot de passe.

  3. Appuyez ou cliquez sur Enregistrer les modifications. Autorisation de l’administrateur nécessaire Il peut vous être demandé de fournir un mot de passe d’administrateur ou de confirmer votre choix.

Vous avez besoin d’une aide supplémentaire ?