Comment fermer votre compte Microsoft

La fermeture de votre compte signifie que vous ne pourrez plus vous en servir pour vous connecter aux produits et services Microsoft que vous utilisiez jusqu’à présent. Par conséquent, avant de fermer votre compte, prenez le temps de régler tous les détails, annulez vos abonnements et veillez à ne laisser aucun élément important derrière vous (fichiers OneDrive, informations sur Xbox, e-mails dans Outlook.com, etc.).

Avant de fermer votre compte

Il est important d’avoir conscience de toutes les ramifications avant de décider de fermer un compte. Par exemple, vous devez veiller à ne pas laisser d’argent ni d’éléments importants associés à ce compte Microsoft. Vous voudrez peut-être également indiquer aux personnes que vous connaissez comment vous contacter une fois que l’adresse e-mail de votre compte Microsoft aura disparu.

Afficher tout

Utiliser l’argent disponible sur votre compte

Dépensez tout l’argent restant dans votre compte Microsoft en achetant du contenu en ligne auprès de Xbox, du Windows Store ou du Windows Phone Store.

Pour voir la somme d’argent dont vous disposez sur votre compte Microsoft, connectez-vous sur le site web des comptes Microsoft.

Pour plus d’informations, voir le Forum Aux Questions sur les cartes cadeaux Microsoft.

Annuler tous les abonnements associés au compte

Si vous vous êtes abonné à des services comme Office 365, OneDrive, Xbox Live Gold ou un compte Outlook.com sans publicité, vous ne pourrez plus y accéder.

Pour annuler la plupart des abonnements Microsoft :

  1. Connectez-vous sur la page Services et abonnements du site web des comptes Microsoft.

  2. Sélectionnez Annuler pour chaque abonnement payant, puis suivez les instructions.

Pour les abonnements qui n’apparaissent pas sur cette page, accédez au service lui-même (ou contactez le détaillant auprès duquel vous avez souscrit l’abonnement) pour effectuer l’annulation. Par exemple, si vous disposez d’un abonnement Skype, accédez à la page de support Skype, puis recherchez les informations relatives aux annulations.

Faire savoir aux autres comment vous joindre

Remarque

  • Si l’adresse e-mail associée à votre compte Microsoft ne se termine pas par @hotmail.com, @live.com, @msn.com ou @outlook.com, vous pouvez ignorer cette procédure.

Si l’adresse e-mail associée à votre compte Microsoft se termine par @outlook.com, @hotmail.com, @live.com ou @msn.com, la fermeture du compte Microsoft entraîne la suppression de tous les e-mails qui y sont stockés après le délai d’attente de 60 jours. Toutefois, pendant le délai d’attente, votre boîte de réception continue à recevoir les messages. Vous pouvez configurer une réponse automatique pour faire savoir à tout le monde que le compte va être fermé et indiquer où les e-mails doivent vous être désormais envoyés.

  1. Connectez-vous à votre boîte de réception Outlook.com. Cliquez sur l’icône Options Icône Options, puis sur Options.
  2. Sous Gestion de votre compte, appuyez ou cliquez sur Envoi de réponses automatiques en cas d’absence, puis suivez les instructions qui s’affichent.

    Remarques

    • Vous pouvez également choisir Transfert du courrier sous Gestion de votre compte pour que les e-mails que vous recevez soient envoyés à une autre adresse de messagerie. Toutefois, n’oubliez pas que les réponses automatiques aussi bien que le transfert des messages cesseront à la fermeture de votre compte Microsoft après le délai d’attente de 60 jours.

    • Quand vous fermez un compte Microsoft associé à une adresse e-mail Outlook.com, cette adresse est recyclée et affectée à un autre utilisateur une fois le délai d’attente de 60 jours écoulé.

Sauvegarder vos fichiers et vos données

Une fois votre compte Microsoft fermé, vous ne pourrez plus accéder aux fichiers ou informations associés à ce compte si vous les avez stockés par le biais d’un service Microsoft . Si vous souhaitez conserver certains éléments, vous devez en enregistrer une copie. Par exemple :

  • e-mails, documents et photos que vous avez stockés dans Outlook.com, Hotmail ou OneDrive ;

  • données personnelles que vous avez stockées sur HealthVault ;

  • informations d’achat conservées sur Microsoft.com ;

  • données de portefeuille stockées sur MSN Finance ;

  • contacts Messenger ajoutés à Skype (pour plus d’informations sur la sauvegarde de votre liste de contacts, consultez la page de support Skype) ;

  • clés de produit (Product Key) de tous les produits que vous avez achetés avec ce compte Microsoft. (Les logiciels que vous avez installés continueront à fonctionner, mais vous aurez besoin de la clé de produit si vous voulez réinstaller le logiciel ou l’installer sur un nouveau PC.)

En outre, la fermeture de votre compte Microsoft implique que vous ne pourrez plus accéder aux morceaux de musique que vous avez téléchargés à l’aide d’un Xbox Music Pass. (Vous pourrez toujours lire les morceaux de musique et les vidéos que vous avez achetés comptant, mais vous ne pourrez pas les transférer vers un autre appareil.) Tous les progrès de jeu, les scores de joueur et votre Gamertag sur Xbox Live seront perdus.

Passer vos appareils en revue

Les appareils tels que les Windows Phones, les PC exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1, les tablettes Surface et les consoles Xbox fonctionnent tous de manière optimale avec un compte Microsoft. Certains de ces appareils continueront à fonctionner dans une certaine mesure, mais ils ne pourront pas utiliser toutes les applications et fonctionnalités. Avant de fermer votre compte, pensez à configurer ces appareils avec un autre compte Microsoft pour que vous soyez encore en mesure de vous connecter.

Gérer les comptes Microsoft de vos enfants

Si vous gérez le compte Microsoft d’un enfant, son compte reste ouvert quand le vôtre est fermé. Toutefois, une fois votre compte Microsoft fermé, votre enfant sera bloqué quand il tentera de se connecter à Xbox, à des PC exécutant Windows 8 ou des versions ultérieures, ou à un Windows Phone, tant qu’il n’aura pas obtenu le consentement d’un autre compte parent.

Pour fermer votre compte

Dès que vous êtes certain d’être prêt :

  1. Accédez à Clôturer votre compte.

  2. Si vous êtes invité à vous connecter ou à vérifier votre compte, suivez les instructions.

  3. Vérifiez que la page affiche le bon compte Microsoft, puis cliquez sur Suivant.

  4. Lisez la liste, puis cliquez sur les cases à cocher pour confirmer que vous avez pris connaissance de chaque élément.

  5. Dans la liste déroulante Sélectionner une raison, choisissez le motif de la fermeture de votre compte.

  6. Cliquez sur Marquer le compte pour clôture.

Après avoir fermé votre compte

Une fois que vous appuyez ou cliquez sur Marquer le compte pour clôture, nous attendons 60 jours avant de supprimer de façon permanente votre compte Microsoft, au cas où vous changeriez d’avis ou que vous auriez besoin d’accéder à un élément associé au compte avant qu’il ne disparaisse définitivement.

Pendant ce délai d’attente, votre compte est marqué pour fermeture, mais continue à exister. Si vous voulez rouvrir votre compte Microsoft, il vous suffit de vous reconnecter au cours de ces 60 jours. Nous annulerons la fermeture du compte, et vous retrouverez tout comme vous l’aviez laissé.

Vous avez besoin d’une aide supplémentaire ?

Accéder au compte