Eliminare un account utente

Se nel computer è presente un account utente non utilizzato, è possibile eliminarlo per rimuoverlo definitivamente.

Le operazioni da eseguire possono variare a seconda che il computer sia connesso a un dominio o a un gruppo di lavoro. Per scoprirlo, vedere "Per verificare se il computer si trova in un gruppo di lavoro o in un dominio" in Qual è la differenza tra un dominio, un gruppo di lavoro e un gruppo home?

Mostra tutto

Il computer si trova in un dominio

Poiché il computer in uso fa parte di un dominio, è possibile eliminare gli account utente locali dal computer, ma non gli account utente dal dominio. Tutti i file creati con l'account utente saranno eliminati se si elimina l'account.

  1. Per aprire Account utente fare clic sul pulsante StartImmagine del pulsante Start, scegliere Pannello di controllo, Account utente, fare clic su Account utente e quindi su Gestisci account utente. Autorizzazioni di amministratore necessarieQualora venisse richiesto, fornire una password amministratore o una conferma.
  2. Nella scheda Utenti in Utenti per il computer fare clic sul nome dell'account utente e quindi su Rimuovi.

  3. Nella finestra di dialogo Account utente fare clic su e quindi su OK.

Il computer si trova in un gruppo di lavoro

Quando si elimina un account utente è possibile decidere se si desidera mantenere i file creati con tale account. I messaggi di posta elettronica e le impostazioni del computer per l'account saranno comunque eliminati.

  1. Per aprire Account utente, fare clic sul pulsante StartImmagine del pulsante Start, scegliere Pannello di controllo, Account utente e protezione famiglia, Account utente e quindi Gestisci un altro account. Autorizzazioni di amministratore necessarieQualora venisse richiesto, fornire una password amministratore o una conferma.
  2. Fare clic sull'account che si desidera eliminare e quindi su Elimina account.

  3. Indicare se si desidera mantenere o eliminare i file creati con l'account facendo clic su Mantieni i file o Eliminazione file.

  4. Fare clic su Elimina account.