Condividere una stampante

Se è disponibile una stampante, è possibile condividerla in modo che altri utenti della rete possano utilizzarla.

Per condividere una stampante

  1. Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Cerca.
    Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, muovilo verso l'alto e quindi fai clic su Cerca.

  2. Immettere dispositivi e stampanti nella casella di ricerca e quindi toccare o fare clic su Dispositivi e stampanti.

  3. In Stampanti tenere premuto o fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera condividere e quindi selezionare Proprietà stampante.

    Se la stampante che vuoi condividere non è visualizzata devi aggiungerla. Per altre info, vedi Installare una stampante.

  4. Toccare o fare clic sulla scheda Condivisione.

  5. Se viene visualizzato il pulsante Modifica opzioni condivisione toccalo o fai clic su di esso. Autorizzazioni di amministratore necessarie È possibile che venga richiesto di immettere una password amministratore o di confermare la scelta effettuata.

  6. Selezionare Condividi la stampante.

  7. Toccare o fare clic su OK.

Gli altri utenti della rete possono a questo punto utilizzare tale stampante ogni volta che il PC dell'utente che l'ha condivisa è disponibile. (Se il PC è spento o sospeso, non sarà possibile utilizzarlo per la stampa.)

Gli utenti che desiderano utilizzare la stampante, inoltre, dovranno disporre di nome utente e password per il PC. Se si desidera che gli utenti possano utilizzare la stampante condivisa senza dover utilizzare nome utente e password del PC da cui è stata condivisa, è possibile disattivare la condivisione protetta da password. Ecco come:

Per disattivare la condivisione della stampante protetta da password

  1. Apri Impostazioni di condivisione avanzate. A tale scopo, scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, tocca Cerca (se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca), immetti condivisione avanzata nella casella di ricerca e quindi tocca o fai clic su Gestisci impostazioni di condivisione avanzata.

  2. In Condivisione protetta da password selezionare Disattiva condivisione protetta da password.

  3. Tocca o fai clic su Salva modifiche. Autorizzazioni di amministratore necessarie È possibile che venga richiesto di immettere una password amministratore o di confermare la scelta effettuata.