Accedere o disconnettersi da Windows

Quando si esegue la disconnessione da Windows, tutte le app utilizzate vengono chiuse, ma il PC non viene spento. Un altro utente potrà accedere senza dover riavviare il PC, ma anche se qualcun altro spegnerà il PC, le informazioni non andranno perse.

Non è inoltre obbligatorio disconnettersi da Windows. È invece possibile bloccare il PC. In tal modo, gli altri utenti potranno continuare ad accedere ai propri account dalla schermata di accesso.

Guarda un video sull'accesso e sulla disconnessione. Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, tocca o fai clic sul pulsante Sottotitoli codificatiPulsante Sottotitoli codificati.

"Accedere" e "disconnettersi" equivalgono rispettivamente a "collegarsi" e "scollegarsi".

Menu di disconnessione
Toccare o fare clic sull'immagine dell'account per modificarla, bloccare il PC, eseguire la disconnessione o cambiare utenti.

Per disconnettersi da Windows

  1. Aprire Start scorrendo rapidamente dal bordo destro dello schermo (se si utilizza un mouse, posizionare il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo e muoverlo verso il basso) e quindi toccando o facendo clic su Start.

  2. Toccare o fare clic sull'immagine dell'account nell'angolo superiore destro, quindi scegliere Disconnetti.

Per accedere a Windows

  1. Scorrere rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo (oppure, se si utilizza una tastiera, premere un tasto qualsiasi) per chiudere la schermata di blocco.

  2. Nella schermata di accesso, accedere al PC con il metodo prescelto.

Note

  • Se si desidera accedere con un account diverso da quello mostrato nella schermata di accesso, toccare o fare clic sul pulsante Indietro e scegliere un account. Se viene richiesto, premere CTRL+ALT+CANC.

  • Per selezionare un altro metodo di accesso, toccare o fare clic su Opzioni di accesso per visualizzare le opzioni disponibili.

È anche possibile passare a un altro account utente senza disconnettersi da Windows.

Per cambiare account

  • Toccare o fare clic sull'immagine dell'account nell'angolo superiore destro, quindi eseguire una delle operazioni seguenti:

    • Se l'account utente con cui si desidera accedere viene visualizzato, toccare o fare clic su di esso.

    • In caso contrario, toccare o fare clic su Cambia account. Sarà quindi possibile accedere con un account esistente o crearne uno nuovo.