Cosa è necessario sapere prima di applicare le autorizzazioni a un file o una cartella


Di seguito vengono fornite le risposte ad alcune domande comuni sulle modalità di applicazione delle autorizzazioni a un file o una cartella.

Mostra tutto

Le autorizzazioni sono necessarie per impedire ad altri utenti di accedere ai file personali?

No. L'account utente impedisce agli utenti che utilizzano un account standard sul computer di visualizzare i file personali. Non impedisce tuttavia agli utenti con un account amministratore sul computer di visualizzare i file. Se sul computer sono presenti altri account amministratore, è possibile proteggere i file mediante la crittografia di tipo Crittografia file system (EFS) invece di utilizzare le autorizzazioni. Per ulteriori informazioni, vedere Che cos'è Crittografia file system? Se sul computer si crea un account per un altro utente, verificare che questo sia creato come account standard e non come account amministratore.

Ci sono rischi associati all'applicazione di autorizzazioni a un file o una cartella?

Sì. Windows applica automaticamente le autorizzazionii ai file o alle cartelle in base alle impostazione dell'account utente ed eventualmente in base al gruppo di sicurezza a cui appartiene l'account utente. Se si applicano manualmente le autorizzazioni a un file o cartella, queste potrebbero essere in conflitto con le autorizzazioni esistenti e generare risultati imprevisti. Applicare manualmente autorizzazioni è un'operazione destinata agli utenti esperti Se si cerca di accedere a un file o una cartella condivisa e viene visualizzato ripetutatamente un messaggio che indica l'impossibilità di accedere, un utente avanzato potrebbe desiderare modificare manualmente le autorizzazioni al file o alla cartella.

È necessario applicare le autorizzazioni per condividere i file sul computer con altri utenti?

No. Per condividere file, è preferibile condividere da una singola cartella, spostare i file nella cartella pubblica oppure utilizzare la Configurazione guidata. A seconda della modalità scelta per la condivisione dei file o delle cartelle, è possibile applicare le autorizzazioni ad alcuni file. Per ulteriori informazioni sulla condivisione dei file, vedere Condividere file con altri utenti.

Nella tabella seguente sono elencati i livelli di autorizzazione generalmente disponibili per i file e le cartelle.

Livello di autorizzazione Descrizione
Livello di autorizzazione

Controllo completo

Descrizione

Gli utenti possono visualizzare il contenuto di un file o una cartella, modificare file e cartelle esistenti, creare nuovi file e cartelle, nonché eseguire programmi nella cartella.

Livello di autorizzazione

Modifica

Descrizione

Gli utenti possono modificare file e cartelle esistenti, ma non possono crearne di nuovi.

Livello di autorizzazione

Lettura/esecuzione

Descrizione

Gli utenti possono visualizzare il contenuto di file e cartelle esistenti, nonché eseguire programmi nella cartella.

Livello di autorizzazione

Lettura

Descrizione

Gli utenti possono visualizzare il contenuto di una cartella e aprire file e cartelle.

Livello di autorizzazione

Scrittura

Descrizione

Gli utenti possono creare nuovi file e cartelle, nonché apportare modifiche a file e cartelle esistenti.

Per applicare autorizzazioni a un file o una cartella

Se si desidera applicare manualmente autorizzazioni a un file o una cartella, eseguire le operazioni seguenti L'operazione di applicare le autorizzazioni manualmente deve essere eseguita solo da utenti avanzati, in quanto vi è il rischio che i risultati siano diversi da quelli desiderati.

  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella e quindi scegliere Proprietà.

  2. Fare clic sulla scheda Sicurezza e quindi fare clic su Modifica.

  3. Eseguire una delle operazioni seguenti:

    • Per impostare autorizzazioni per un utente non incluso nell'elenco Utenti e gruppi, fare clic su Aggiungi, digitare il nome dell'utente o del gruppo, fare clic su OK, selezionare le autorizzazioni e quindi fare clic su OK.

    • Per modificare o rimuovere le autorizzazioni per un gruppo o un utente esistente, fare clic sul nome del gruppo o dell'utente, selezionare le autorizzazioni e quindi fare clic su OK.



Ti serve altro aiuto?