Modificare le impostazioni del Cestino


Le impostazioni del Cestino possono essere modificate in base alle esigenze. Ad esempio, se non si ha l'abitudine di svuotare il Cestino regolarmente, per evitare di eliminare definitivamente file che potrebbero tornare utili in futuro, è possibile aumentare la dimensione massima di archiviazione del Cestino. È, inoltre, possibile disattivare la finestra di dialogo di conferma dell'eliminazione visualizzata ogni volta che si sposta un file nel Cestino o persino scegliere di non spostare i file nel Cestino, ma di rimuoverli definitivamente dal computer.

Per ulteriori informazioni sull'eliminazione definitiva dei file, vedere Eliminare definitivamente i file del Cestino.

Se il Cestino non è visibile, è probabile che sia nascosto; vedere Visualizzare o nascondere il Cestino.

Mostra tutto

Per impostare la dimensione massima di archiviazione per il Cestino

Se si desidera conservare tutti i file eliminati nel Cestino come una rete sicura, è possibile aumentare la dimensione massima di archiviazione per il Cestino.

  1. Sul desktop, fare clic con il pulsante destro del mouse su Cestino e, quindi, fare clic su Proprietà.

  2. In Percorso Cestino, fare clic sul percorso del Cestino che si desidera modificare (probabilmente l'unità C).

  3. Fare clic su Dimensioni personalizzate e, quindi, specificare la dimensione massima di archiviazione (in megabyte) per il Cestino nella casella Dimensioni massime (MB).

  4. Fare clic su OK.

Per eliminare definitivamente i file invece di spostarli nel Cestino

È possibile scegliere di ignorare il Cestino quando si eliminano dati. Tale opzione non è consigliabile per la maggior parte degli utenti.

  1. Sul desktop, fare clic con il pulsante destro del mouse su Cestino e, quindi, fare clic su Proprietà.

  2. In Percorso Cestino, fare clic sul percorso del Cestino che si desidera modificare (probabilmente l'unità C).

  3. Fare clic su Non spostare i file nel Cestino. Rimuovi i file immediatamente., e fare clic su OK.

Per disattivare la finestra di dialogo di conferma dell'eliminazione

Se non si desidera ricevere un messaggio ogni volta che si sposta un file o una cartella nel Cestino, è possibile scegliere di non ricevere i messaggi.

  1. Sul desktop, fare clic con il pulsante destro del mouse su Cestino e, quindi, fare clic su Proprietà.

  2. In Percorso Cestino, fare clic sul percorso del Cestino che si desidera modificare (probabilmente l'unità C).

  3. Deselezionare la casella di controllo Visualizza conferma eliminazione e, quindi, fare clic su OK.

Per modificare l'aspetto del Cestino

Il Cestino può essere visualizzato in due modi, a seconda che sia vuoto o che contenga file o cartelle. È possibile personalizzare l'aspetto del Cestino modificando una o entrambe le icone.

Immagine che illustra le differenze tra Cestino vuoto e Cestino pieno
Confronto delle icone del Cestino vuoto (sinistra) e del Cestino pieno (destra)
  1. Per aprire Personalizzazione, fare clic sul pulsante StartImmagine del pulsante Start e scegliere Pannello di controllo. Nella casella di ricerca digitare personalizzazione e quindi fare clic su Personalizzazione.

  2. Nel riquadro di sinistra fare clic su Cambia icone sul desktop.

  3. Nell'elenco di icone del desktop, fare clic su Cestino (pieno) o Cestino (vuoto) e quindi effettuare una delle seguenti operazioni:

    • Per assegnare una nuova icona al Cestino, fare clic su Cambia icona. Selezionare un'icona nell'elenco e quindi fare clic su OK.

    • Per assegnare al Cestino l'icona originale, fare clic su Ripristina valori predefiniti.

  4. Fare clic su OK.

Nota

  • Se si dispone di più dischi rigidi, partizioni o di un disco esterno collegato al computer, ciascuna posizione disporrà delle proprie impostazioni del Cestino. Quando si modificano le impostazioni nella finestra di dialogo Proprietà Cestino, in Percorso Cestino, accertarsi di selezionare il percorso che si desidera modificare.