파일 백업 위치 변경

파일을 자동으로 백업하도록 컴퓨터를 설정할 때는 파일이 저장되는 위치를 지정합니다. 현재 위치의 공간이 부족하거나 저장 위치 유형(예: DVD, 컴퓨터의 하드 디스크 또는 네트워크의 다른 컴퓨터에 있는 공유 폴더)을 변경하려는 경우 이 위치를 변경할 수 있습니다.

참고

  • Windows 7 Professional(윈도우 7 프로페셔널), Windows 7 Ultimate(윈도우 7 얼티밋) 및 Windows 7 Enterprise(윈도우 7 엔터프라이즈)에서만 네트워크 위치에 백업을 저장할 수 있습니다.

  1. 백업 및 복원을 열려면 시작 단추 시작 단추 그림, 제어판, 시스템 및 유지 관리를 차례로 클릭한 다음 백업 및 복원을 클릭합니다.

  2. 설정 변경을 클릭한 다음 마법사의 단계를 따릅니다. 관리자 권한 필요 관리자 암호를 묻거나 확인하는 메시지가 표시되면 암호를 입력하거나 확인을 제공합니다.

백업을 내부 또는 외부 하드 드라이브에 저장하는 경우 공간이 부족하게 되면 이전 백업을 삭제하여 디스크 공간을 확보할 수 있습니다. 자세한 내용은 디스크 공간을 최대화하려면 어떤 백업 설정을 사용해야 합니까?의 정보를 참조하십시오.