검색 기록은 사용자가 웹을 검색할 때 Internet Explorer에서 PC에 저장하는 정보입니다. 여기에는 사용자가 양식에 입력한 정보, 암호 및 사용자가 방문한 사이트가 포함되며 이 정보는 검색 환경을 개선하는 데 도움이 됩니다. 공유 또는 공용 PC를 사용하는 경우 Internet Explorer에서 검색 데이터를 저장하지 않도록 할 수 있습니다.

검색 기록 보기 및 특정 사이트 삭제

검색 기록을 보고 특정 사이트를 삭제하거나 이미 방문한 웹 페이지로 돌아갈 수 있습니다.

  1. 바탕 화면을 열고 작업 표시줄에서 Internet Explorer 아이콘을 탭하거나 클릭합니다.

  2. 즐겨찾기 단추 즐겨찾기 단추를 탭하거나 클릭합니다.
  3. 열어본 페이지 목록 탭을 탭하거나 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 필터를 선택하여 열어본 페이지를 볼 방법을 선택합니다.

    • 날짜순 보기를 선택하면 지난 3주 동안의 기록이 시간순으로 표시됩니다.

    • 사이트순 보기를 선택하면 방문한 날짜 정보 없이 지난 3주 동안 방문한 사이트 목록이 표시됩니다.

    • 자주 열어본 사이트순 보기를 선택하면 지난 3주 동안 자주 방문한 사이트가 표시됩니다.

    • 오늘 열어본 순서별 보기를 선택하면 오늘 방문한 사이트만 표시됩니다.

특정 사이트를 삭제하려면 목록에서 사이트를 길게 누르거나 마우스 오른쪽 단추로 클릭한 다음 삭제를 탭하거나 클릭합니다. 또는 목록에서 사이트를 탭하거나 클릭하여 페이지로 돌아갑니다.

검색 기록 삭제

특히 공유 또는 공용 PC를 사용 중인 경우 검색 기록을 정기적으로 삭제하여 개인 정보를 보호할 수 있습니다.

모두 표시

검색 기록을 삭제하려면

  1. 시작 화면에서 Internet Explorer를 탭하거나 클릭하여 Internet Explorer를 엽니다.

  2. 화면 오른쪽 가장자리에서 안으로 살짝 민 다음 설정을 탭합니다.
    (마우스를 사용하는 경우 화면의 오른쪽 아래 모서리를 가리키고 마우스 포인터를 위로 이동한 다음 설정을 클릭합니다.)

  3. 옵션을 탭하거나 클릭하고 기록에서 선택을 탭하거나 클릭합니다.

  4. 검색 기록 확인란을 선택하고 제거하려는 다른 모든 유형의 데이터를 선택한 다음 삭제를 탭하거나 클릭합니다.

데스크톱에서 검색 기록을 삭제하려면

  1. 바탕 화면을 열고 작업 표시줄에서 Internet Explorer 아이콘을 탭하거나 클릭합니다.

  2. 도구 단추 도구 단추를 탭하거나 클릭한 다음 인터넷 옵션을 탭하거나 클릭합니다.
  3. 검색 기록에서 삭제를 탭하거나 클릭합니다.

  4. PC에서 제거할 데이터 유형을 선택한 다음 삭제를 탭하거나 클릭합니다.

검색 세션을 닫을 때마다 기록을 삭제하도록 Internet Explorer를 설정할 수 있습니다.

검색 세션을 닫을 때 검색 기록을 삭제하려면

  1. 바탕 화면을 열고 작업 표시줄에서 Internet Explorer 아이콘을 탭하거나 클릭합니다.

  2. 도구 단추 도구 단추를 탭하거나 클릭한 다음 인터넷 옵션을 탭하거나 클릭합니다.
  3. 검색 기록에서 종료할 때 검색 기록 삭제 확인란을 선택한 다음 확인을 탭하거나 클릭합니다.

검색 기록을 삭제할 때 삭제되는 항목

정보의 종류
삭제되는 항목
자세히 보기

검색 기록

방문한 사이트 목록

캐시된 이미지 및 임시 인터넷 파일

PC에 저장된 페이지, 이미지 및 기타 미디어 콘텐츠 복사본. 브라우저에서는 다음 번에 해당 사이트를 방문할 때 이러한 복사본을 사용하여 더 빠르게 콘텐츠를 로드합니다.

쿠키

로그인 정보나 위치와 같은 기본 설정을 저장하기 위해 사이트에서 PC에 저장하는 정보

다운로드 기록

웹에서 다운로드한 파일 목록. 다운로드한 실제 파일이 아니라 목록만 삭제합니다.

저장된 양식 데이터

메일 또는 배송지 주소와 같이 양식에 입력한 정보.

저장된 암호

사이트에 대해 저장한 암호.

추적 방지, ActiveX 필터링 및 Do Not Track 데이터

ActiveX 필터링에서 제외한 웹 사이트 및 브라우저가 추적 작업을 검색하는 데 사용하는 데이터.

즐겨찾기

즐겨찾기로 저장한 사이트 목록. 개별 사이트만 제거하려는 경우에는 즐겨찾기를 삭제하지 마세요. 그러면 저장된 사이트가 모두 삭제됩니다.