동영상을 컴퓨터에 게시하는 문제 해결

다음은 Windows Movie Maker에서 동영상을 게시할 때 일반적으로 발생할 수 있는 몇 가지 문제의 해결 방법입니다.

모두 표시

동영상 파일 크기가 4GB를 초과한다는 오류 메시지가 나타날 경우 어떻게 해야 합니까?

파일 크기가 FAT32 파일 시스템의 4GB 파일 크기 제한을 초과하는 동영상을 게시하는 경우 이 오류가 발생합니다. 특히 FAT32 파일 시스템을 사용하는 볼륨이나 파티션에서 높은 설정으로 긴 동영상을 게시하는 경우 이 문제가 발생할 수 있습니다.

이 문제를 해결하려면 다음 중 하나 이상을 수행합니다.

  • Windows Movie Maker의 스토리보드나 시간 표시 막대에서 항목을 제거하여 동영상 길이를 줄인 다음 동영상을 다시 게시합니다.

  • 동영상을 게시할 때 낮은 화질이나 파일 크기 설정을 선택합니다. 자세한 내용을 보려면 동영상 설정: 질문과 대답을 참조하십시오.

  • 컴퓨터 하드 디스크 드라이브에 파티션이 여러 개 있고 그 중 하나가 NTFS 파일 시스템으로 포맷된 경우 NTFS 파티션에 동영상을 게시합니다. NTFS 파일 시스템은 4GB보다 큰 파일을 지원합니다.

  • 게시된 동영상을 테이프에 녹화하고 하드 디스크에 파티션이 여러 개 있는 경우와 파티션 한 개가 NTFS 파일 시스템으로 포맷된 경우 NTFS 파일 시스템으로 포맷된 파티션을 임시 저장소 위치로 사용할 수 있습니다. 임시 저장소 위치를 변경하려면 다음을 수행합니다.

    1. 도구를 클릭한 다음 옵션을 클릭합니다.

    2. 임시 저장소 상자에서 NTFS 파일 시스템을 사용하여 포맷된 드라이브를 선택합니다.

  • NTFS 파일 시스템을 사용하도록 파일 시스템을 변환합니다. NTFS 파일 시스템은 4GB보다 큰 파일을 지원합니다. 자세한 내용을 보려면 NTFS 형식으로 볼륨 변환을 참조하십시오.

디스크 공간이 부족하여 동영상을 게시할 수 없다는 오류 메시지가 표시됩니다. 어떻게 해야 합니까?

이 문제를 해결하려면 다음 중 하나 이상을 수행합니다.

  • Windows Movie Maker의 스토리보드/시간 표시 막대에서 항목을 제거하여 동영상의 길이를 줄입니다.

  • 동영상을 게시할 때 낮은 화질이나 파일 크기 설정을 선택합니다. 자세한 내용은 동영상 설정: 질문과 대답을 참조하십시오.

  • 사용 가능한 디스크 공간이 많은 위치에 동영상을 게시합니다.

위치가 존재하지 않아 동영상을 게시할 수 없다는 오류 메시지가 나타나면 어떻게 해야 합니까?

이동식 저장소 드라이브에 동영상을 게시하도록 선택했지만 드라이브가 연결되지 않았거나 사용할 수 없는 경우 이 오류가 발생할 수 있습니다. 네트워크 드라이브에 동영상을 게시하도록 선택했지만 이 위치를 더 이상 사용할 수 없는 경우에도 이 문제가 발생할 수 있습니다.

이 문제를 해결하려면 다음 중 하나 이상을 수행합니다.

  • 이동식 저장소 드라이브를 게시 위치로 지정한 경우 드라이브나 이동식 미디어가 사용 가능한 상태이며 컴퓨터에 제대로 연결되어 있는지 확인합니다.

  • 네트워크 드라이브를 게시 위치로 지정한 경우 컴퓨터의 네트워크 케이블이 제대로 연결되어 있고 동영상을 게시하려는 네트워크의 컴퓨터가 사용 가능한 상태인지 확인합니다.

  • 컴퓨터 하드 디스크에 있는 게시 위치를 지정합니다.

원본 파일이 없어 동영상을 게시할 수 없습니다. 이러한 파일을 찾아 다시 Windows Movie Maker에서 사용할 수 있는 방법은 무엇입니까?

프로젝트의 해당 클립에 대한 원본 파일 한 개 이상을 이동하거나 이름을 바꾸거나 삭제한 후에 동영상을 게시할 경우 이 문제가 발생할 수 있습니다.

이 문제를 해결하려면 다음 중 하나 이상을 수행합니다.

  • 원본 파일을 찾은 다음 처음에 Windows Movie Maker로 가져왔던 컴퓨터의 위치로 파일을 이동하거나 복사합니다. 없어진 파일을 찾으려면 모음이나 프로젝트 창에서 없어진 클립을 클릭하고 편집을 클릭한 다음 없는 파일 찾아보기를 클릭합니다.

  • 처음에 Windows Movie Maker로 가져올 때 원본 파일이 원래 공유 네트워크 위치에 있었다면 네트워크 위치가 여전히 사용 가능한 상태인지 확인합니다.