개별 복원 지점을 삭제할 수는 없지만 모든 복원 지점을 삭제하거나 가장 최근 복원 지점을 제외한 모든 복원 지점을 삭제할 수 있습니다. 복원 지점을 삭제하면 일시적으로 디스크 공간이 확보되었다가 새 복원 지점이 만들어지면 디스크 공간이 다시 사용됩니다. 복원 지점에 사용되는 디스크 공간을 조정하는 방법에 대한 자세한 내용은 시스템 복원에 필요한 디스크 공간를 참조하십시오.

복원 지점을 삭제하면 이전 버전의 파일도 삭제됩니다. 이전 버전에 대한 자세한 내용은 이전 버전의 파일: 질문과 대답를 참조하십시오.

모두 표시

모든 복원 지점을 삭제하려면

  1. 시스템을 열려면 시작 단추 시작 단추 그림를 클릭하고 컴퓨터를 마우스 오른쪽 단추로 클릭한 다음 속성을 클릭합니다.

  2. 왼쪽 창에서 시스템 보호를 클릭합니다. 관리자 권한 필요 관리자 암호를 묻거나 확인하는 메시지가 표시되면 암호를 입력하거나 확인을 제공합니다.

  3. 보호 설정에서 구성을 클릭합니다.

  4. 디스크 공간 사용에서 삭제를 클릭합니다.

  5. 계속을 클릭한 다음 확인을 클릭합니다.

가장 최근의 복원 지점을 제외한 모든 지점을 삭제하려면

  1. 디스크 정리를 열려면 우선 시작 단추 시작 단추 그림를 클릭합니다. 검색 상자에 디스크 정리를 입력한 다음 결과 목록에서 디스크 정리를 클릭합니다.

  2. 메시지가 표시되면 정리할 드라이브를 선택한 다음 확인을 클릭합니다.

  3. 디스크 정리: (드라이브 문자) 대화 상자에서 시스템 파일 정리를 클릭합니다. 관리자 권한 필요 관리자 암호를 묻거나 확인하는 메시지가 표시되면 암호를 입력하거나 확인을 제공합니다.

  4. 메시지가 표시되면 정리할 드라이브를 선택한 다음 확인을 클릭합니다.

  5. 기타 옵션 탭을 클릭한 다음 시스템 복원 및 섀도 복사본 아래의 정리를 클릭합니다.

  6. 디스크 정리 대화 상자에서 삭제를 클릭합니다.

  7. 파일 삭제를 클릭한 다음 확인을 클릭합니다.



도움이 더 필요하신가요?