O botão Compartilhar: perguntas frequentes

Veja a seguir respostas para algumas perguntas comuns sobre o botão Compartilhar.

Mostrar tudo

O que é o botão Compartilhar?

O botão Compartilhar é uma maneira conveniente de compartilhar links, fotos e informações sem deixar o aplicativo que você está usando. Você pode compartilhar com uma ou duas pessoas de uma vez ou atualizar sua rede social inteira.

Como abrir o botão Compartilhar?

Passe o dedo da borda direita da tela e toque em Compartilhar.
(Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto superior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para baixo e clique em Compartilhar.)

Como usar o botão Compartilhar para compartilhar algo?

  1. Abra um aplicativo ou uma pasta, encontre uma foto, um link ou um arquivo que você queria compartilhar e depois passe o dedo ou clique com o botão direito do mouse para compartilhá-lo.

    Observação

    • Os arquivos e as informações que podem ser compartilhados podem ser diferentes dependendo do aplicativo que você está usando para compartilhar.

  2. Passe o dedo da borda direita da tela e toque em Compartilhar.
    (Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto superior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para baixo e clique em Compartilhar.)

  3. Toque ou clique no aplicativo com o qual você deseja compartilhar, depois siga as instruções na tela.

Posso remover aplicativos do botão Compartilhar?

Sim. O botão Compartilhar lista automaticamente todos os aplicativos instalados no seu PC que podem compartilhar conteúdo. Porém, se você não quiser que certos aplicativos apareçam, pode removê-los da lista sem os desinstalar.

Para remover um aplicativo na lista de aplicativos

  1. Passe o dedo da borda direita da tela, toque em Configurações e em Alterar configurações do PC.
    (Se estiver usando um mouse, aponte para o canto superior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para baixo, clique em Configurações e em Alterar configurações do PC.)
    Em seguida, toque ou clique em Compartilhar.

  2. Em Usar estes aplicativos para compartilhar, encontre o aplicativo que você não deseja mostrar e depois defina o controle deslizante como Desativado para removê-lo.

Existem configurações para o botão Compartilhar que eu posso alterar?

Sim, é possível ocultar ou limpar a lista dos aplicativos, pessoas e dispositivos com os quais você mais costuma compartilhar, além de escolher se você deseja que os aplicativo usados com mais frequência fiquem no topo da lista de aplicativos.

Para parar de mostar os aplicativos usados com mais frequência no topo da lista de aplicativos

Os aplicativos usados com mais frequência aparecem no topo da lista de aplicativos no botão Compartilhar automaticamente. Porém, você pode desativar essa opção, e todos os seus aplicativos ficarão listados em ordem alfabética.

  1. Passe o dedo da borda direita da tela, toque em Configurações e em Alterar configurações do PC.
    (Se estiver usando um mouse, aponte para o canto superior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para baixo, clique em Configurações e em Alterar configurações do PC.)
    Em seguida, toque ou clique em Compartilhar.

  2. Toque ou clique no controle deslizante Mostrar os aplicativos que eu mais uso na parte de cima da lista de aplicativos para desativar essa opção.

Para ocultar a lista de aplicativos, pessoas e dispositivos com os quais você mais costuma compartilhar

Por padrão, os aplicativos, as pessoas e os dispositivos com os quais você mais costuma compartilhar são listados juntos para que seja possível acessá-los rapidamente. Porém, você pode ocultar essa lista, limpá-la ou alterar o número de itens.

  1. Passe o dedo da borda direita da tela, toque em Configurações e em Alterar configurações do PC.
    (Se estiver usando um mouse, aponte para o canto superior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para baixo, clique em Configurações e em Alterar configurações do PC.)
    Em seguida, toque ou clique em Compartilhar.

  2. Siga um destes procedimentos:

    • Toque ou clique no controle deslizante Mostrar uma lista do que eu mais costumo compartilhar para desativar essa opção.

    • Se quiser limpar a lista em vez de ocultá-la, toque ou clique no botão Limpar lista. Você também pode alterar o número de itens exibidos na lista.