Compartilhar uma impressora

Se tiver uma impressora, você poderá compartilhá-la para que outras pessoas na sua rede possam usá-la para impressões.

Para compartilhar uma impressora

  1. Passe o dedo da borda direita da tela e toque em Pesquisar.
    (Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para cima e clique em Pesquisar.)

  2. Digite Dispositivos e Impressoras na caixa de pesquisa; depois, toque ou clique em Dispositivos e Impressoras.

  3. Em Impressoras, mantenha pressionada ou clique com o botão direito do mouse na impressora a ser compartilhada e, então, selecione Propriedades da impressora.

    Se a impressora que deseja compartilhar não for exibida, você terá que adicioná-la. Para saber mais, veja Instalar uma impressora.

  4. Toque ou clique na guia Compartilhamento.

  5. Se aparecer um botão com Alterar Opções de Compartilhamento, toque ou clique nele. Permissão de administrador exigida É possível que você receba uma solicitação para fornecer uma senha de administrador ou para confirmar sua escolha.

  6. Selecionar Compartilhar esta impressora.

  7. Toque ou clique em OK.

As pessoas na sua rede, agora, podem imprimir nessa impressora sempre que o seu computador estiver disponível. (Elas não poderão imprimir se o computador estiver desligado ou suspenso.)

Além disso, as pessoas que quiserem usar essa impressora precisarão ter um nome de usuário e uma senha para o seu computador. Se quiser que as pessoas usem a impressora compartilhada sem ter nome de usuário e senha para o seu computador, você poderá desativar o compartilhamento protegido por senha. Veja como fazer isso:

Para desativar o compartilhamento protegido por senha

  1. Abra as configurações de compartilhamento avançado: passe o dedo desde a borda direita da tela, toque em Pesquisar (ou, se estiver usando um mouse, apontando para o canto superior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para baixo e clique em Pesquisar), digite compartilhamento avançado na caixa de pesquisa e toque ou clique em Gerenciar configurações de compartilhamento avançadas.

  2. Em Compartilhamento protegido por senha, toque ou clique em Desativar compartilhamento protegido por senha.

  3. Toque ou clique em Salvar alterações. Permissão de administrador exigida É possível que você receba uma solicitação para fornecer uma senha de administrador ou para confirmar sua escolha.