Quais são as configurações de Controle de Conta de Usuário?



O Controle de Conta de Usuário (UAC) notifica-o antes que mudanças sejam feitas em seu PC, que exigem permissão do administrador. Por padrão, o UAC é definido para notificá-lo sempre que aplicativos tentam fazer mudanças em seu PC, mas você pode alterar a frequência dessa notificação.

Esta tabela descreve cada configuração do UAC e como elas podem afetar a segurança de seu PC.

Configuração Descrição Impacto na segurança
Configuração

Sempre notificar

Descrição
  • Você será notificado antes que os aplicativos façam mudanças em seu PC ou às configurações do Windows que exigem permissões de administrador.

  • Quando você for notificado, sua tela será esmaecida, e você deve aprovar ou negar a solicitação na caixa de diálogo UAC antes que você possa fazer algo mais em seu PC.

Impacto na segurança
  • Essa é a configuração mais segura.

  • Quando você for notificado, deve ler cuidadosamente o conteúdo de cada caixa de diálogo antes de permitir que mudanças sejam feitas em seu PC.

Configuração

Notificar somente quando os aplicativos tentarem fazer alterações no meu computador (padrão)

Descrição
  • Você será notificado antes de os aplicativos tentarem fazer alterações no seu PC, que exigem permissões de administrador.

  • Você será notificado se um aplicativo tentar fazer mudanças em uma configuração do Windows.

  • Você não será notificado se tentar fazer alterações às configurações do Windows que exijam permissões de administrador.

Impacto na segurança
  • Normalmente é seguro permitir alterações nas configurações do Windows sem que você seja notificado. No entanto, determinados aplicativos que acompanham o Windows podem receber comandos ou dados, e softwares mal-intencionados tiram proveito disso usando esses aplicativos para instalar arquivos ou alterar as configurações do PC. Você sempre deve ter cuidado com os aplicativos que permite serem executados no seu PC.

Configuração

Notificar somente quando os aplicativos tentarem fazer alterações no meu computador (não esmaecer a área de trabalho)

Descrição
  • Você será notificado antes de os aplicativos tentarem fazer alterações no seu PC, que exigem permissões de administrador.

  • Você será notificado quando um aplicativo tentar fazer mudanças em uma configuração do Windows.

  • Você não será notificado se tentar fazer alterações às configurações do Windows que exijam permissões de administrador.

Impacto na segurança
  • Esta configuração é a mesma que "Notificar somente quando os aplicativos tentarem fazer alterações no meu computador", mas sua área de trabalho não será esmaecida.

  • Se você escolher esta opção, outros aplicativos podem se capazes de interferir na aparência visual da caixa de diálogo UAC. Essa é uma ameaça à segurança, especialmente se houver malware em seu PC.

Configuração

Nunca notificar

Descrição
  • Você não será notificado antes que nenhuma mudança seja feita no seu PC. Se você entrou como administrador, os aplicativos podem fazer mudanças no seu PC sem o seu conhecimento.

  • Se você entrou como uma conta de usuário padrão, as alterações que exigem permissões de administrador serão negadas automaticamente.

Impacto na segurança
  • Essa é a configuração menos segura. Ao definir o UAC para nunca notificar, você efetivamente desativa o UAC. Isso expõe seu PC a possíveis riscos à segurança.

  • Se você definir o UAC para nunca notificar, deve ter cuidado com os aplicativos que executa, porque eles terão o mesmo acesso ao PC como você. Isto inclui ler e fazer mudanças em áreas protegidas do sistema, seus dados pessoais, arquivos salvos e qualquer item armazenado no PC. Os aplicativos também poderão se comunicar e transferir informações para e de algo com o qual o seu PC se conecta, inclusive a Internet.

Observação

  • Os dispositivos ou aplicativos de acessibilidade, como leitores de tela, funcionam melhor com a configuração de UAC Sempre notificar ou Notificar somente quando os aplicativos tentarem fazer alterações no meu computador.