Reciclagem: FAQ

A Reciclagem no ambiente de trabalho é um local de armazenamento temporário para os ficheiros eliminados. Quando elimina um ficheiro ou uma pasta no PC, a eliminação não é permanente, vai primeiro para a Reciclagem. Isso é positivo porque, se mudar de ideias e decidir que afinal precisa de um ficheiro que eliminou, poderá recuperá-lo.

Reciclagem quando está vazia ou cheia
A Reciclagem quando está vazia (esquerda) e quando está cheia (direita)
Mostrar tudo

Como restaurar ficheiros a partir da Reciclagem?

Se eliminar acidentalmente um ficheiro, poderá restaurá-lo para a respetiva localização original.

Para restaurar ficheiros a partir da Reciclagem

  1. Abra a Reciclagem fazendo duplo toque duplo ou duplo clique em Reciclagem no ambiente de trabalho.

  2. Efetue um dos seguintes procedimentos:

    • Para restaurar um ficheiro, selecione-o, toque ou clique em Gerir e, em seguida, toque ou clique em Restaurar os itens selecionados.

    • Para restaurar todos os ficheiros, toque ou clique em Gerir e, em seguida, toque ou clique em Restaurar todos os itens.

    Os ficheiros serão restaurados para as localizações originais no PC.

Sugestão

  • Também pode restaurar ficheiros premindo nos mesmos sem soltar ou clicando com o botão direito do rato nos ficheiros e, em seguida, tocando ou clicando em Restaurar. Para restaurar todos os ficheiros, selecione-os todos e, em seguida, prima sem soltar ou clique com o botão direito do rato.

Nota

  • Se eliminar um ficheiro de uma localização exterior ao PC (como uma pasta de rede), o ficheiro poderá ser eliminado permanentemente em vez de ser armazenado na Reciclagem.

Como eliminar ficheiros permanentemente da Reciclagem?

Para remover permanentemente ficheiros do PC e recuperar todo o espaço em disco por eles ocupado anteriormente, terá de eliminar os ficheiros da Reciclagem.

Para eliminar ficheiros permanentemente da Reciclagem

  1. Abra a Reciclagem fazendo duplo toque duplo ou duplo clique em Reciclagem no ambiente de trabalho.

  2. Efetue um dos seguintes procedimentos:

    • Para eliminar permanentemente um ficheiro, selecione-o, toque ou clique em Base e, em seguida, no grupo Organizar, toque ou clique em Eliminar.

    • Para eliminar todos os ficheiros, toque ou clique em Gerir e, em seguida, toque ou clique em Esvaziar Reciclagem.

Sugestões

  • Também pode eliminar permanentemente os ficheiros ao selecioná-los na Reciclagem e premindo, em seguida, a tecla Delete.

  • Poderá esvaziar a Reciclagem sem a abrir premindo sem soltar ou clicando com o botão direito do rato na Reciclagem e, em seguida, tocando ou clicando em Esvaziar Reciclagem.

  • Também pode esvaziar a Reciclagem a partir das definições do PC. Nas definições do PC, toque ou clique em PC e dispositivos, toque ou clique em Espaço em disco e, em seguida, toque ou clique em Esvaziar a Reciclagem.

  • Pode eliminar permanentemente um ficheiro do PC sem enviá-lo primeiro para a Reciclagem tocando ou clicando no ficheiro e, em seguida, premindo as teclas Shift+Delete.

Como mostrar ou ocultar a Reciclagem?

Pode ocultar a Reciclagem no ambiente de trabalho se não quiser ver o ícone ou voltar a mostrá-la se a perder.

Para mostrar ou ocultar a Reciclagem no ambiente de trabalho.

  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã e, em seguida, toque em Procurar.
    (Se estiver a usar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e clique em Procurar.)

  2. Introduza ícones do ambiente de trabalho na caixa de pesquisa e, em seguida, toque ou clique em Mostrar ou ocultar ícones comuns do ambiente de trabalho.

  3. Na caixa de diálogo Definições de Ícone do Ambiente de Trabalho, execute um dos seguintes procedimentos:

    • Para ocultar a Reciclagem, desmarque a caixa de verificação Reciclagem.

    • Para mostrar a Reciclagem, selecione a caixa de verificação Reciclagem.

  4. Toque ou clique em OK.

Nota

  • Mesmo que a Reciclagem esteja oculta, os ficheiros eliminados continuam a ser guardados nela temporariamente até que opte por eliminá-los permanentemente ou restaurá-los.

Como alterar as definições da Reciclagem?

Pode alterar as definições da Reciclagem para se adequar à forma como trabalha.

Propriedades da Reciclagem
Propriedades da Reciclagem
Mostrar tudo

Para definir o tamanho máximo de armazenamento da Reciclagem

Se preferir manter todos os ficheiros eliminados na Reciclagem como medida de segurança, pode aumentar o tamanho máximo de armazenamento da Reciclagem.

  1. No ambiente de trabalho, prima sem soltar ou clique com o botão direito do rato em Reciclagem e, em seguida, toque ou clique em Propriedades.

  2. Em Localização da Reciclagem, toque ou clique na localização da Reciclagem que quer alterar (provavelmente, a unidade C).

  3. Toque ou clique em Tamanho personalizado e, em seguida, na caixa Tamanho máximo (MB), introduza o tamanho máximo de armazenamento (em megabytes) para a Reciclagem e, em seguida, toque ou clique em OK.

Nota

  • Quando for excedido o tamanho máximo de armazenamento, os ficheiros mais antigos serão eliminados permanentemente da Reciclagem.

Para eliminar permanentemente ficheiros em vez de os mover para a Reciclagem

Pode optar por ignorar a Reciclagem quando elimina algo. Não recomendamos esta opção.

  1. No ambiente de trabalho, prima sem soltar ou clique com o botão direito do rato em Reciclagem e, em seguida, toque ou clique em Propriedades.

  2. Em Localização da Reciclagem, toque ou clique na localização da Reciclagem que quer alterar (provavelmente, a unidade C).

  3. Toque ou clique em Não mover os ficheiros para a Reciclagem. Remover os ficheiros imediatamente após eliminar. e, em seguida, toque ou clique em OK.

Sugestão

  • Também pode eliminar permanentemente ficheiros individuais selecionando-os no Explorador de Ficheiros, tocando ou clicando em Base e, em seguida, no grupo Organizar, tocando ou clicando na seta em Eliminar e, em seguida, tocando ou clicando em Eliminar permanentemente.

Para ativar a caixa de diálogo de confirmação da eliminação

Se pretender receber uma mensagem sempre que envia um ficheiro ou uma pasta para a Reciclagem, pode optar por receber as mensagens.

  1. No ambiente de trabalho, prima sem soltar ou clique com o botão direito do rato em Reciclagem e, em seguida, toque ou clique em Propriedades.

  2. Em Localização da Reciclagem, toque ou clique na localização da Reciclagem que quer alterar (provavelmente, a unidade C).

  3. Marque a caixa de verificação Mostrar caixa de diálogo de confirmação de eliminação e, em seguida, toque ou clique em OK.

Para alterar o aspeto da Reciclagem

A Reciclagem tem dois aspetos diferentes: um quando está vazia e outro quando tem ficheiros ou pastas. Pode personalizar o aspeto da Reciclagem alterando um ou ambos os ícones.

Reciclagem quando está vazia ou cheia
Comparação da Reciclagem quando está vazia (esquerda) e quando está cheia (direita)
  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã e, em seguida, toque em Procurar.
    (Se estiver a usar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e clique em Procurar.)

  2. Introduza ícones do ambiente de trabalho na caixa de pesquisa e, em seguida, toque ou clique em Mostrar ou ocultar ícones comuns do ambiente de trabalho.

  3. Na caixa de diálogo Definições de Ícone do Ambiente de Trabalho, toque ou clique em Reciclagem (cheia) ou Reciclagem (vazia) e, em seguida, execute um dos seguintes procedimentos:

    • Para alterar a Reciclagem para um novo ícone, toque ou clique em Alterar Ícone. Selecione um ícone na lista e, em seguida, toque ou clique em OK.

    • Para alterar a Reciclagem para o ícone original, toque ou clique em Restaurar Predefinição.

  4. Toque ou clique em OK.

Nota

  • Se existirem várias unidades de disco rígido, partições ou uma unidade de disco rígido externa ligada ao PC, cada localização terá definições da Reciclagem próprias. Quando altera as definições na caixa de diálogo Propriedades da Reciclagem, em Localização da Reciclagem, certifique-se de que seleciona a localização que quer alterar.

Os meus ficheiros do OneDrive vão para a Reciclagem?

Sim. Quando elimina os seus ficheiros do OneDrive, estes vão para a Reciclagem no ambiente de trabalho e para a Reciclagem no Web site do OneDrive. Pode restaurar os ficheiros a partir de qualquer um dos locais. Para saber mais, consulte OneDrive: FAQ.

Precisa de mais ajuda?