O atalho Partilhar: perguntas mais frequentes

Eis as respostas a algumas perguntas comuns sobre o atalho Partilhar.

Mostrar tudo

O que é o atalho Partilhar?

O atalho Partilhar constitui uma maneira prática de partilhar ligações, fotografias e informações em sair da aplicação que está a utilizar. Pode partilhar com um ou mais utilizadores ao mesmo tempo, ou pode atualizar toda a sua rede social.

Como abrir o atalho Partilhar?

Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã e, em seguida, toque em Partilhar.
(Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, desloque o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Partilhar.)

Como utilizar o atalho Partilhar para partilhar algo?

  1. Abra uma aplicação ou pasta, localize uma fotografia, ligação ou ficheiro que pretenda partilhar e, em seguida, percorra o ecrã a partir da margem de cima ou clique com o botão direito do rato para selecionar o item pretendido.

    Nota

    • Os ficheiros e as informações que podem ser partilhados podem ser diferentes, dependendo da aplicação a partir da qual está a partilhar.

  2. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã e, em seguida, toque em Partilhar.
    (Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, desloque o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Partilhar.)

  3. Toque ou clique na aplicação com que pretende partilhar e siga as instruções no ecrã.

Posso remover aplicações do atalho Partilhar?

Sim. O atalho Partilhar lista automaticamente todas as aplicações instaladas no PC que suportam partilha. Porém, se não quiser que certas aplicações sejam apresentadas, pode removê-las da lista sem as desinstalar.

Para remover uma aplicação da lista de aplicações

  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã, toque em Definições e, em seguida, toque em Alterar definições do PC.
    (Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, desloque o ponteiro do rato para baixo, clique em Definições e, em seguida, clique em Alterar definições do PC.)
    Em seguida, toque ou clique em Partilhar.

  2. Em Utilizar estas aplicações para partilhar, localize a aplicação que não pretende que seja apresentada e, em seguida, defina o controlo de deslize como Desativar para a remover.

Posso alterar algumas definições para o atalho Partilhar?

Sim, pode ocultar ou limpar a lista das aplicações, pessoas e dispositivos com quem partilha com mais frequência, e pode decidir se pretende que as aplicações que mais utiliza apareçam no início ou no fim da lista.

Para fazer com que as aplicações que utiliza com mais frequência deixem de ser apresentadas no início da lista de aplicações

As aplicações que mais utiliza para partilhar aparecem automaticamente no início da lista de aplicações no atalho Partilhar. No entanto, se quiser pode desativar esta opção; todas as suas aplicações serão listadas por ordem alfabética.

  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã, toque em Definições e, em seguida, toque em Alterar definições do PC.
    (Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, desloque o ponteiro do rato para baixo, clique em Definições e, em seguida, clique em Alterar definições do PC.)
    Em seguida, toque ou clique em Partilhar.

  2. Toque ou clique no controlo de deslize Mostrar as aplicações que mais uso no início da lista de aplicações para desativar esta opção.

Para ocultar a lista de aplicações, pessoas e dispositivos com quem partilha com mais frequência

Por predefinição, as aplicações, pessoas e dispositivos com quem mais partilha são listados em conjunto para que possa aceder aos mesmos rapidamente. No entanto, pode ocultar a lista, limpá-la ou alterar o número de itens na lista.

  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã, toque em Definições e, em seguida, toque em Alterar definições do PC.
    (Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, desloque o ponteiro do rato para baixo, clique em Definições e, em seguida, clique em Alterar definições do PC.)
    Em seguida, toque ou clique em Partilhar.

  2. Efetue um dos seguintes procedimentos:

    • Toque ou clique no controlo de deslize Mostrar uma lista de modos de partilha que mais uso para desativar esta opção.

    • Se quiser limpar a lista em vez de a ocultar, toque ou clique no botão Limpar lista. Também pode alterar o número itens apresentados na lista.