Sincronizar definições entre PCs com o OneDrive

Uma vantagem de iniciar sessão no seu PC com uma conta Microsoft reside no facto de poder sincronizar as informações entre quaisquer PCs que utilize e que também tenham o Windows 8.1 ou o Windows RT 8.1 instalado. Quando inicia sessão com uma conta Microsoft, o seu PC é ligado aos servidores da Microsoft online ou à "nuvem". Isto significa que as suas definições pessoais e preferências são armazenadas no OneDrive e são sincronizadas com qualquer PC no qual iniciar sessão. Por exemplo:

  • O esquema do ecrã Início, as cores escolhidas, os temas, as preferências de idioma, o histórico do browser e os favoritos que escolher e as definições de aplicação da Loja Windows são sincronizados entre PCs.

  • Pode aceder e partilhar as suas fotografias, documentos e outros ficheiros a partir do OneDrive, Facebook, Flickr e de outros serviços em todos os seus PCs sem iniciar sessão em cada um deles.

Escolher as definições a sincronizar

Caso pretenda manter algumas definições pessoais mais privadas, pode desativar a sincronização para definições específicas ou desativar a sincronização completamente.

Se detetar problemas ao sincronizar as suas definições, experimente executar a Resolução de problemas de Contas Microsoft. É uma ferramenta automatizada que consegue localizar e corrigir automaticamente alguns problemas de sincronização.

Nota

  • Apesar de a resolução de problemas de Contas Microsoft funcionar em todo os idiomas, só está disponível em inglês.

Mostrar tudo

Para escolher as definições a sincronizar

  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã, toque em Definições e, em seguida, toque em Alterar definições do PC.
    (Se estiver a usar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima, clique em Definições e, em seguida, clique em Alterar definições do PC.)

  2. Toque ou clique em OneDrive e, em seguida, toque ou clique em Definições de sincronização.

  3. Nas diferentes categorias de definições, desative as definições que já não quer sincronizar.

Para parar de sincronizar todas as definições

  1. Faça o gesto de percorrer a partir da margem direita do ecrã, toque em Definições e, em seguida, toque em Alterar definições do PC.
    (Se estiver a usar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima, clique em Definições e, em seguida, clique em Alterar definições do PC.)

  2. Toque ou clique em OneDrive e, em seguida, toque ou clique em Definições de sincronização.

  3. No cabeçalho Sincronizar definições com o OneDrive, desative Sincronizar as suas definições neste PC.

Nota

  • Ao desativar a sincronização entre PCs com o Windows 8.1 e o Windows RT 8.1, algumas das suas definições do sistema e de aplicação permanecem armazenadas na nuvem. Se as quiser remover, terá de o fazer separadamente. Para saber como, aceda a Elimine as definições pessoais da nuvem e inicie sessão na sua conta.

Precisa de mais ajuda?


 

Contacte o suporte