Este tópico descreve como remover ficheiros e dispositivos da biblioteca do Windows Media Player. Pode também remover informações acerca do que já foi reproduzido.

Mostrar tudo

Para eliminar um ficheiro da biblioteca

  1. Clique no separador Biblioteca.

  2. Clique com o botão direito do rato no item que pretende eliminar e, em seguida, clique em Eliminar.

    Para seleccionar múltiplos itens adjacentes, prima continuamente a tecla SHIFT ao seleccionar. Para seleccionar itens não adjacentes, prima continuamente a tecla CTRL ao seleccionar. Clique com o botão direito do rato nos itens seleccionados e, em seguida, e clique em Eliminar.

  3. Se solicitado, clique numa das seguintes opções:

    • Eliminar apenas da biblioteca

      Esta opção elimina a hiperligação da biblioteca mas não elimina o ficheiro ligado do computador.

    • Eliminar da biblioteca e do meu computador

      Esta opção elimina a hiperligação da biblioteca e o ficheiro do computador.

    Nota

    • Se tiver seleccionado anteriormente a caixa de verificação Não voltar a mostrar esta mensagem e desejar alterar no futuro a forma como o Media Player elimina ficheiros, execute o procedimento seguinte. Clique na seta por baixo do separador Biblioteca e, em seguida, clique em Mais Opções. No separador Biblioteca, seleccione ou desmarque a caixa de verificação Eliminar do computador os ficheiros que forem eliminados da biblioteca.

Para remover um dispositivo de biblioteca

Pode remover todas as informações sobre um dispositivo, incluindo a lista de ficheiros sincronizados com o dispositivo, se não pretender que seja apresentado no Media Player. Se o fizer, necessita de configurar a sincronização se pretender efectuar a sincronização com o dispositivo novamente no futuro.

  1. Desligue o dispositivo do computador.

  2. No Painel de navegação, clique com o botão direito do rato no dispositivo que pretende remover e clique em Terminar Parceria de Sincronização.

    Se o dispositivo estiver ligado quando efectua este passo, o dispositivo passará para sincronização manual e algumas informações do dispositivo permanecerão no Media Player.