Alterar as definições da Reciclagem


Pode alterar as definições da Reciclagem para se adequar à forma como trabalha. Por exemplo, se esvaziar com pouca frequência a Reciclagem porque pretende guardar os ficheiros rejeitados, pode aumentar o tamanho máximo de armazenamento da Reciclagem. Também pode desactivar a caixa de diálogo de confirmação da eliminação que aparece sempre que envia ficheiros para a Reciclagem ou até mesmo optar por não mover ficheiros para a Reciclagem e, como alternativa, eliminá-los permanentemente do computador.

Para mais informações sobre como eliminar permanentemente ficheiros, consulte Eliminar permanentemente ficheiros da Reciclagem.

Se não vir a Reciclagem, está provavelmente oculta, consulte Mostrar ou ocultar a Reciclagem.

Mostrar tudo

Para definir o tamanho máximo de armazenamento para a Reciclagem

Se preferir manter todos os ficheiros eliminados na Reciclagem como medida de segurança, pode aumentar o tamanho máximo de armazenamento para a Reciclagem.

  1. No ambiente de trabalho, clique com o botão direito do rato em Reciclagem e, em seguida, clique em Propriedades.

  2. Em Localização da Reciclagem, clique na localização da Reciclagem que pretende alterar (como a unidade C).

  3. Clique em Tamanho personalizado e, em seguida, na caixa Tamanho máximo (MB), introduza um tamanho máximo de armazenamento (em megabytes) para a Reciclagem.

  4. Clique em OK.

Para eliminar permanentemente ficheiros em vez de os mover para a Reciclagem

Pode optar por ignorar a Reciclagem quando elimina algo. Esta opção não é a recomendada para a maior parte dos utilizadores.

  1. No ambiente de trabalho, clique com o botão direito do rato em Reciclagem e, em seguida, clique em Propriedades.

  2. Em Localização da Reciclagem, clique na localização da Reciclagem que pretende alterar (como a unidade C).

  3. Clique em Não mover os ficheiros para a Reciclagem. Remover os ficheiros imediatamente após a eliminação. e clique em OK.

Para desactivar a caixa de diálogo de confirmação da eliminação

Se não pretender receber uma mensagem sempre que envia um ficheiro ou pasta para a Reciclagem, pode optar por não obter as mensagens.

  1. No ambiente de trabalho, clique com o botão direito do rato em Reciclagem e, em seguida, clique em Propriedades.

  2. Em Localização da Reciclagem, clique na localização da Reciclagem que pretende alterar (como a unidade C).

  3. Desmarque a caixa de verificação Mostrar caixa de diálogo de confirmação de eliminação e, em seguida, clique em OK.

Para alterar o aspecto da Reciclagem

A Reciclagem tem dois aspectos diferentes: um quando está vazia e outro quando contém ficheiros ou pastas. Pode personalizar o aspecto da Reciclagem alterando um ou ambos os ícones.

Imagem que compara a Reciclagem quando está vazia e quando está cheia
Comparação da Reciclagem quando está vazia (esquerda) e quando está cheia (direita)
  1. Abra Personalização clicando no botão IniciarImagem do botão Iniciar e em Painel de Controlo. Na caixa de pesquisa, escreva personalização e, em seguida, clique em Personalização.

  2. No painel da esquerda, clique em Alterar ícones do ambiente de trabalho.

  3. Na lista dos ícones do ambiente de trabalho, clique em Reciclagem (cheio) ou Reciclagem (vazio) e, em seguida, proceda de um dos seguintes modos:

    • Para alterar a Reciclagem para um novo ícone, clique em Alterar Ícone. Seleccione um ícone da lista e, em seguida, clique em OK.

    • Para alterar a Reciclagem para o ícone original, clique em Restaurar Predefinição.

  4. Clique em OK.

Nota

  • Se tiver várias unidades de disco rígido, partições ou uma unidade de disco rígido externa ligada ao computador, cada localização terá as próprias definições da Reciclagem. Quando alterar as definições na caixa de diálogo Propriedades da Reciclagem, em Localização da Reciclagem, certifique-se de que selecciona a localização que pretende alterar.



Precisa de mais ajuda?